30 мин
Описание рецепта:
Оладьи из пшенной каши — это оригинальное и сытное блюдо, которое порадует любителей каши. Вареная пшенка смешивается с яйцом и мукой, формируя аппетитные оладьи, обжаренные до золотистой корочки. Подавайте с медом, сметаной или ягодами, наслаждаясь этим вкусным и полезным угощением!
Калории: 805 ККАЛ
Углеводы: 114 ГРАММ
Белки: 22 ГРАММ
Жиры: 29 ГРАММ
Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.
При желании добавить в тесто изюм.
Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).
На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.
Закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи 2 минуты, пока их верх не затянется, а низ не подрумянится. Возможно, огонь потребуется уменьшить. Далее перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
Подавать с медом, со сметаной или с ягодным муссом.
Для приготовления ягодного мусса необходимо взять свежую или размороженную клубнику или ежевику и взбить в блендере. При необходимости добавить сахар.
Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана, поэтому муку и молоко варьируйте по своему усмотрению. Для оладьей хорошо подходит не очень крупный светлый изюм, на такой объем теста где-то 0,3–0,5 стакана. Время приготовления указано без варки пшена, т.к. обычно это блюдо в нашей семье готовится из оставшейся ранее каши. Если пшено ва