Оладьи из пшенной каши
150

30 мин

Оладьи из пшенной каши

Описание рецепта:


Оладьи из пшенной каши — это оригинальное и сытное блюдо, которое порадует любителей каши. Вареная пшенка смешивается с яйцом и мукой, формируя аппетитные оладьи, обжаренные до золотистой корочки. Подавайте с медом, сметаной или ягодами, наслаждаясь этим вкусным и полезным угощением!

Ключевые фразы:


Оладьи пшенной каши каша

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 805 ККАЛ

Углеводы: 114 ГРАММ

Белки: 22 ГРАММ

Жиры: 29 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.

Этап готовки 2

При желании добавить в тесто изюм.

Этап готовки 3

Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).

Этап готовки 4

На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.

Этап готовки 5

Закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи 2 минуты, пока их верх не затянется, а низ не подрумянится. Возможно, огонь потребуется уменьшить. Далее перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.

Этап готовки 6

Подавать с медом, со сметаной или с ягодным муссом.

Этап готовки 7

Для приготовления ягодного мусса необходимо взять свежую или размороженную клубнику или ежевику и взбить в блендере. При необходимости добавить сахар.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана, поэтому муку и молоко варьируйте по своему усмотрению. Для оладьей хорошо подходит не очень крупный светлый изюм, на такой объем теста где-то 0,3–0,5 стакана. Время приготовления указано без варки пшена, т.к. обычно это блюдо в нашей семье готовится из оставшейся ранее каши. Если пшено ва

Ингредиенты: