Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой
149

30 мин

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

Описание рецепта:


Время готовки яичницы-глазуньи обычно составляет 5-7 минут. Если добавляете гарнир, например, отварной картофель или гречку, то время приготовления гарнира может варьироваться от 15 до 30 минут в зависимости от выбранного блюда.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 534 ККАЛ

Углеводы: 55 ГРАММ

Белки: 29 ГРАММ

Жиры: 22 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать. Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.

Этап готовки 2

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.

Этап готовки 3

Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху — оставшуюся творожную массу, разровнять.

Этап готовки 4

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Этап готовки 5

Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.

Ингредиенты:

  • Творог -

    500 г
  • Сахар -

    100 г
  • Сливочное масло -

    50 г
  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Манная крупа -

    50 г
  • Сахарная пудра -

    70 г
  • Разрыхлитель -

    2 чайные ложки
  • Свежие ягоды -

    по вкусу