Творожная запеканка с брусникой
76

60 мин

Творожная запеканка с брусникой

Описание рецепта:


Творожная запеканка с брусникой – это легкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Творог смешивается с яйцами, сахаром и ванилью, затем добавляются свежие или замороженные брусники, придающие кисло-сладкий вкус. Запеканка выпекается до золотистой корочки, создавая нежную текстуру и насыщенный аромат, который порадует всю семью.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 463 ККАЛ

Углеводы: 32 ГРАММ

Белки: 23 ГРАММ

Жиры: 27 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В небольшой емкости взбить яичные белки с сахаром.

Этап готовки 2

Протертый творог смешать с мукой (или манной крупой), разрыхлителем и ванильным сахаром.

Этап готовки 3

Бруснику и изюм промыть водой и добавить в смесь. Залить взбитыми белками и тщательно перемешать.

Этап готовки 4

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и аккуратно выложить смесь.

Этап готовки 5

В разогретой до 180 градусов духовке готовить 45 минут до образования румяной корочки.

Этап готовки 6

Запеканку подавать на стол в горячем или охлажденном виде со сметаной или домашними сливками.

Ингредиенты:

  • Жирный творог -

    500 г
  • Сахар -

    3 столовые ложки
  • Яичный белок -

    3 штуки
  • Разрыхлитель -

    1 столовая ложка
  • Пшеничная мука -

    4 столовые ложки
  • Ванильный сахар -

    1 столовая ложка
  • Брусника -

    по вкусу
  • Сливочное масло -

    1 кусок
  • Изюм -

    по вкусу