60 мин
Описание рецепта:
Творожная запеканка с брусникой – это легкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Творог смешивается с яйцами, сахаром и ванилью, затем добавляются свежие или замороженные брусники, придающие кисло-сладкий вкус. Запеканка выпекается до золотистой корочки, создавая нежную текстуру и насыщенный аромат, который порадует всю семью.
Ключевые фразы:
Калории: 463 ККАЛ
Углеводы: 32 ГРАММ
Белки: 23 ГРАММ
Жиры: 27 ГРАММ
В небольшой емкости взбить яичные белки с сахаром.
Протертый творог смешать с мукой (или манной крупой), разрыхлителем и ванильным сахаром.
Бруснику и изюм промыть водой и добавить в смесь. Залить взбитыми белками и тщательно перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и аккуратно выложить смесь.
В разогретой до 180 градусов духовке готовить 45 минут до образования румяной корочки.
Запеканку подавать на стол в горячем или охлажденном виде со сметаной или домашними сливками.
Жирный творог -
500 гСахар -
3 столовые ложкиЯичный белок -
3 штукиРазрыхлитель -
1 столовая ложкаПшеничная мука -
4 столовые ложкиВанильный сахар -
1 столовая ложкаБрусника -
по вкусуСливочное масло -
1 кусокИзюм -
по вкусу