Творожная запеканка с ягодным сиропом
132

30 мин

Творожная запеканка с ягодным сиропом

Описание рецепта:


Творожная запеканка — это нежное и воздушное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Она готовится из свежего творога, яиц и сахара, а затем запекается до золотистой корочки. Подается с ягодным сиропом, приготовленным из свежих ягод и сахара, который добавляет яркий вкус и аромат. Вкусно и полезно!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 580 ККАЛ

Углеводы: 65 ГРАММ

Белки: 26 ГРАММ

Жиры: 24 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, ½ чайной ложки соли, ванилин.

Этап готовки 2

Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

Этап готовки 3

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Ингредиенты:

  • Творог -

    500 г
  • Сметана -

    3 столовые ложки
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Сахар -

    3 столовые ложки
  • Изюм -

    100 г
  • Манная крупа -

    2 столовые ложки
  • Ванилин -

    по вкусу
  • Ягодный сироп -

    1 стакан
  • Растительное масло -

    3 столовые ложки