30 мин
Описание рецепта:
Творожная запеканка — это нежное и воздушное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Она готовится из свежего творога, яиц и сахара, а затем запекается до золотистой корочки. Подается с ягодным сиропом, приготовленным из свежих ягод и сахара, который добавляет яркий вкус и аромат. Вкусно и полезно!
Калории: 580 ККАЛ
Углеводы: 65 ГРАММ
Белки: 26 ГРАММ
Жиры: 24 ГРАММ
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, ½ чайной ложки соли, ванилин.
Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
Творог -
500 гСметана -
3 столовые ложкиКуриное яйцо -
1 штукаСахар -
3 столовые ложкиИзюм -
100 гМанная крупа -
2 столовые ложкиВанилин -
по вкусуЯгодный сироп -
1 стаканРастительное масло -
3 столовые ложки