30 мин
Описание рецепта:
Яичница-глазунья с гарниром — это сытное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Яйца жарятся до желаемой степени готовности и подаются с гарниром из свежих овощей, картофеля или гречки. Это сочетание не только радует глаз, но и наполняет энергией на весь день!
Калории: 171 ККАЛ
Углеводы: 2 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 15 ГРАММ
Для приготовления яичницы-глазуньи с каким-либо гарниром сначала надо поджарить на сковороде ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом шампиньоны и другие грибы нужно поджарить до готовности.
Затем выпустить на поджаренный гарнир яйца, посолить их и поджарить яичницу.
Куриное яйцо -
3 штукиПомидоры -
1 штукаБелые грибы -
50 гВетчина -
10 гРастительное масло -
2 столовые ложки