35 мин
Описание рецепта:
Куриное филе в соевом соусе, запеченное в омлете с рисом и спаржей, – это сытное и ароматное блюдо. Куриное филе маринуется в соевом соусе, обжаривается до золотистой корочки, а затем добавляется к отварному рису и отварной спарже. Всё закладывается в омлет, который готовится до нежной текстуры. Это гармоничное сочетание вкусов подходит для завтрака
Ключевые фразы:
Калории: 472 ККАЛ
Углеводы: 9 ГРАММ
Белки: 28 ГРАММ
Жиры: 36 ГРАММ
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.
В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.
Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 перевернуть кусочки.
В это время взбить яйца, как на омлет, посолить и влить к курице. Накрыть крышкой и готовить буквально 1–2 минуты.
Подавать курицу с рисом. Для этого рис отварить почти до готовности. Промыть под холодной водой.
В разогретый сотейник налить пару ложек оливкового (можно обычного рафинированного растительного) масла. Когда масло разогреется, высыпать в сотейник спаржу. Обжарить минут 10. Добавить грамм 100–150 воды.
Репчатый лук -
1 головкаКуриное филе -
300 гМорковь -
1 штукаКорень имбиря -
1 чайная ложкаСоевый соус -
6 столовых ложекСоль -
1 гЛимонный сок -
3 столовые ложкиОливковое масло -
6 столовых ложекКуриное яйцо -
3 штукиМолотый черный перец -
1 гЗеленая спаржа -
100 г