Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом
135

35 мин

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом

Описание рецепта:


Куриное филе в соевом соусе, запеченное в омлете с рисом и спаржей, – это сытное и ароматное блюдо. Куриное филе маринуется в соевом соусе, обжаривается до золотистой корочки, а затем добавляется к отварному рису и отварной спарже. Всё закладывается в омлет, который готовится до нежной текстуры. Это гармоничное сочетание вкусов подходит для завтрака

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 472 ККАЛ

Углеводы: 9 ГРАММ

Белки: 28 ГРАММ

Жиры: 36 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.

Этап готовки 2

В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.

Этап готовки 3

Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 перевернуть кусочки.

Этап готовки 4

В это время взбить яйца, как на омлет, посолить и влить к курице. Накрыть крышкой и готовить буквально 1–2 минуты.

Этап готовки 5

Подавать курицу с рисом. Для этого рис отварить почти до готовности. Промыть под холодной водой.

Этап готовки 6

В разогретый сотейник налить пару ложек оливкового (можно обычного рафинированного растительного) масла. Когда масло разогреется, высыпать в сотейник спаржу. Обжарить минут 10. Добавить грамм 100–150 воды.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Куриное филе -

    300 г
  • Морковь -

    1 штука
  • Корень имбиря -

    1 чайная ложка
  • Соевый соус -

    6 столовых ложек
  • Соль -

    1 г
  • Лимонный сок -

    3 столовые ложки
  • Оливковое масло -

    6 столовых ложек
  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Молотый черный перец -

    1 г
  • Зеленая спаржа -

    100 г