20 мин
Описание рецепта:
Нежный омлет с изысканной микрозеленью и нежным сыром - идеальное сочетание вкуса и питательности. Легкое яичное блюдо, приготовленное на сковороде, украшенное свежей молодой зеленью и тертым ароматным сыром. Замечательный выбор для завтрака или легкого ужина, который удовлетворит ваши вкусовые пристрастия и подарит заряд энергии на целый день.
Калории: 438 ККАЛ
Углеводы: 6 ГРАММ
Белки: 18 ГРАММ
Жиры: 38 ГРАММ
Приготовить начинку. Помидор разрезать пополам, удалить ложкой сердцевинку с соком и семенами.
Мякоть помидора нарезать кубиками в 5 мм.
Смешать нарезанный помидор с мягким сыром, посолить, поперчить.
Взбить яйца так, чтобы белок и желток стали однородной массой.
Добавить в яйца маленькую горсточку микрозелени (но обязательно оставить зелень для украшения), соль и перец. Перемешать.
В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло. Когда оно вспенится, влить яичную массу.
Дать омлету постоять 5–7 секунд и энергично перемешать его лопаткой, чтобы масса и зелень распределились равномернее. Продолжать готовить омлет еще около 40 секунд, чтобы яйца успели схватиться.
На половину омлета выложить начинку ровным слоем.
Поддеть лопаткой пустую часть омлета и уложить ее на начинку, тем самым сложив омлет пополам. Дать омлету постоять еще 10 секунд на огне, чтобы зафиксировать форму.
Переложить омлет со сковороды на тарелку, присыпать оставшейся микрозеленью и подавать.
Куриное яйцо -
2 штукиСливочное масло -
20 гМикросалат -
по вкусуТворожный сыр -
2 столовые ложкиПомидоры -
1 штукаСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу