Омлет с микрозеленью и сыром
188

20 мин

Омлет с микрозеленью и сыром

Описание рецепта:


Нежный омлет с изысканной микрозеленью и нежным сыром - идеальное сочетание вкуса и питательности. Легкое яичное блюдо, приготовленное на сковороде, украшенное свежей молодой зеленью и тертым ароматным сыром. Замечательный выбор для завтрака или легкого ужина, который удовлетворит ваши вкусовые пристрастия и подарит заряд энергии на целый день.

Ключевые фразы:


Завтраки омлет яичница зелень

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 438 ККАЛ

Углеводы: 6 ГРАММ

Белки: 18 ГРАММ

Жиры: 38 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Приготовить начинку. Помидор разрезать пополам, удалить ложкой сердцевинку с соком и семенами.

Приготовить начинку. Помидор разрезать пополам, удалить ложкой сердцевинку с соком и семенами.

Этап готовки 2
Мякоть помидора нарезать кубиками в 5 мм.

Мякоть помидора нарезать кубиками в 5 мм.

Этап готовки 3
Смешать нарезанный помидор с мягким сыром, посолить, поперчить.

Смешать нарезанный помидор с мягким сыром, посолить, поперчить.

Этап готовки 4
Взбить яйца так, чтобы белок и желток стали однородной массой.

Взбить яйца так, чтобы белок и желток стали однородной массой.

Этап готовки 5
Добавить в яйца маленькую горсточку микрозелени (но обязательно оставить зелень для украшения), соль и перец. Перемешать.

Добавить в яйца маленькую горсточку микрозелени (но обязательно оставить зелень для украшения), соль и перец. Перемешать.

Этап готовки 6
В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло. Когда оно вспенится, влить яичную массу.

В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло. Когда оно вспенится, влить яичную массу.

Этап готовки 7
Дать омлету постоять 5–7 секунд и энергично перемешать его лопаткой, чтобы масса и зелень распределились равномернее. Продолжать готовить омлет еще около 40 секунд, чтобы яйца успели схватиться.

Дать омлету постоять 5–7 секунд и энергично перемешать его лопаткой, чтобы масса и зелень распределились равномернее. Продолжать готовить омлет еще около 40 секунд, чтобы яйца успели схватиться.

Этап готовки 8
На половину омлета выложить начинку ровным слоем.

На половину омлета выложить начинку ровным слоем.

Этап готовки 9

Поддеть лопаткой пустую часть омлета и уложить ее на начинку, тем самым сложив омлет пополам. Дать омлету постоять еще 10 секунд на огне, чтобы зафиксировать форму.

Этап готовки 10

Переложить омлет со сковороды на тарелку, присыпать оставшейся микрозеленью и подавать.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Сливочное масло -

    20 г
  • Микросалат -

    по вкусу
  • Творожный сыр -

    2 столовые ложки
  • Помидоры -

    1 штука
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу