Рис с креветками, овощами и омлетом
144

15 мин

Рис с креветками, овощами и омлетом

Описание рецепта:


Рис с креветками, овощами и омлетом – это сытное и ароматное блюдо, полное ярких вкусов. Отварной рис обжаривается с креветками, свежими овощами, такими как перец и горошек, придавая яркие цвета. Омлет, приготовленный на сковороде, нарезается и добавляется в смесь, создавая гармоничное сочетание. Это блюдо легко готовится и идеально подходит для семейного ужина.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 717 ККАЛ

Углеводы: 99 ГРАММ

Белки: 24 ГРАММ

Жиры: 25 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со сковороды, нарезать полосками.

Этап готовки 2

Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.

Этап готовки 3

Добавить в вок еще 2 ложки масла и на сильном огне обжарить овощи до полной разморозки, но не более, они не должны переготовиться.

Этап готовки 4

В вок с овощами выложить рис. Лучше брать не свежесваренный, а слегка постоявший, лучше всего подходит тот, который пролежал в холодильнике 3–4 часа. Хорошенько разбить комки руками и прогреть вместе.

Этап готовки 5

На тарелку выложить рис, поверх него полоски омлета и креветки. Подавать с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис -

    4 стакана
  • Замороженная овощная смесь -

    2 стакана
  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Очищенные королевские креветки -

    16 штук
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Растительное масло -

    120 мл