15 мин
Описание рецепта:
Рис с креветками, овощами и омлетом – это сытное и ароматное блюдо, полное ярких вкусов. Отварной рис обжаривается с креветками, свежими овощами, такими как перец и горошек, придавая яркие цвета. Омлет, приготовленный на сковороде, нарезается и добавляется в смесь, создавая гармоничное сочетание. Это блюдо легко готовится и идеально подходит для семейного ужина.
Ключевые фразы:
Калории: 717 ККАЛ
Углеводы: 99 ГРАММ
Белки: 24 ГРАММ
Жиры: 25 ГРАММ
В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со сковороды, нарезать полосками.
Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.
Добавить в вок еще 2 ложки масла и на сильном огне обжарить овощи до полной разморозки, но не более, они не должны переготовиться.
В вок с овощами выложить рис. Лучше брать не свежесваренный, а слегка постоявший, лучше всего подходит тот, который пролежал в холодильнике 3–4 часа. Хорошенько разбить комки руками и прогреть вместе.
На тарелку выложить рис, поверх него полоски омлета и креветки. Подавать с соевым соусом.
Длиннозерный рис -
4 стаканаЗамороженная овощная смесь -
2 стаканаКуриное яйцо -
3 штукиОчищенные королевские креветки -
16 штукЧеснок -
4 зубчикаРастительное масло -
120 мл