Оладьи из кабачков с майонезом
56

30 мин

Оладьи из кабачков с майонезом

Описание рецепта:


Оладьи из кабачков – аппетитное блюдо, приготовленное из нежных и сочных овощей. Кабачки терется на терке, смешиваются с мукой, яйцом и специями, обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Подается с изысканным майонезом, который придает блюду неповторимый вкус и аромат. Такие оладьи отлично подойдут как закуска или гарнир к любому основному блюду.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 706 ККАЛ

Углеводы: 28 ГРАММ

Белки: 9 ГРАММ

Жиры: 62 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Кабачки натереть на крупной терке.

Этап готовки 2

Соединить все ингредиенты (кроме сметаны) и деликатно перемешать.

Этап готовки 3

Вручную сформировать три толстых оладушка.

Этап готовки 4

Обжарить оладушки на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

Этап готовки 5

Отправить оладьи на 5 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

Этап готовки 6

Подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачки -

    220 г
  • Пшеничная мука -

    20 г
  • Сметана -

    50 г
  • Майонез -

    30 г
  • Куриное яйцо -

    ½ штуки
  • Растительное масло -

    30 мл
  • Соль -

    2 г