30 мин
Описание рецепта:
Оладьи из кабачков – аппетитное блюдо, приготовленное из нежных и сочных овощей. Кабачки терется на терке, смешиваются с мукой, яйцом и специями, обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Подается с изысканным майонезом, который придает блюду неповторимый вкус и аромат. Такие оладьи отлично подойдут как закуска или гарнир к любому основному блюду.
Калории: 706 ККАЛ
Углеводы: 28 ГРАММ
Белки: 9 ГРАММ
Жиры: 62 ГРАММ
Кабачки натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты (кроме сметаны) и деликатно перемешать.
Вручную сформировать три толстых оладушка.
Обжарить оладушки на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.
Отправить оладьи на 5 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.
Подавать со сметаной.
Кабачки -
220 гПшеничная мука -
20 гСметана -
50 гМайонез -
30 гКуриное яйцо -
½ штукиРастительное масло -
30 млСоль -
2 г