Запеканка творожная с манной крупой
73

30 мин

Запеканка творожная с манной крупой

Описание рецепта:


Запеканка творожная с манной крупой – это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Творог смешивается с манной крупой, яйцами, сахаром и ванилью, создавая однородное тесто. Запекается до золотистой корочки, оставаясь мягкой и влажной внутри. Подается с ягодами или медом, радуя своим вкусом и текстурой, что делает её любимым лакомством

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 838 ККАЛ

Углеводы: 67 ГРАММ

Белки: 39 ГРАММ

Жиры: 46 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Растираем мягкий творог. Отделяем желтки от белков и взбиваем отдельно белки с щепоткой соли. Взбиваем творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Взбивая, добавляем подтопленное масло, а затем манную крупу. Продолжая взбивать, добавляем погашенную лимонным соком соду и лимонный сок половины лимона (можно и цедру тоже), вливаем взбитые белки. По консис

Этап готовки 2

Тесто заливаем в форму, выложив ее специальной бумагой для запекания. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при температуре 180–200 градусов (минут за 10, когда запеканка уже достаточно подрумянится, убавляем до 160). Подаем на стол слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • Творог -

    600 г
  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Лимон -

    ½ штуки
  • Манная крупа -

    10 столовых ложек
  • Сливочное масло -

    150 г
  • Сахар -

    ½ стакана
  • Ванильный сахар -

    1 чайная ложка
  • Соль -

    на кончике ножа
  • Сода -

    ½ чайные ложки