30 мин
Описание рецепта:
Запеканка творожная с манной крупой – это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Творог смешивается с манной крупой, яйцами, сахаром и ванилью, создавая однородное тесто. Запекается до золотистой корочки, оставаясь мягкой и влажной внутри. Подается с ягодами или медом, радуя своим вкусом и текстурой, что делает её любимым лакомством
Калории: 838 ККАЛ
Углеводы: 67 ГРАММ
Белки: 39 ГРАММ
Жиры: 46 ГРАММ
Растираем мягкий творог. Отделяем желтки от белков и взбиваем отдельно белки с щепоткой соли. Взбиваем творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Взбивая, добавляем подтопленное масло, а затем манную крупу. Продолжая взбивать, добавляем погашенную лимонным соком соду и лимонный сок половины лимона (можно и цедру тоже), вливаем взбитые белки. По консис
Тесто заливаем в форму, выложив ее специальной бумагой для запекания. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при температуре 180–200 градусов (минут за 10, когда запеканка уже достаточно подрумянится, убавляем до 160). Подаем на стол слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным соусом.
Творог -
600 гКуриное яйцо -
4 штукиЛимон -
½ штукиМанная крупа -
10 столовых ложекСливочное масло -
150 гСахар -
½ стаканаВанильный сахар -
1 чайная ложкаСоль -
на кончике ножаСода -
½ чайные ложки