Китайский омлет
155

10 мин

Китайский омлет

Описание рецепта:


Китайский омлет – это питательное и вкусное блюдо, которое отличается своей легкостью и ароматом. Яйца взбиваются с добавлением соевого соуса, зеленого лука и, возможно, тертого имбиря. Смесь обжаривается до золотистой корочки, а внутри можно добавить овощи, мясо или морепродукты. Подается с рисом или лапшой, создавая идеальный вариант для быстрого и сытного ужина.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 435 ККАЛ

Углеводы: 2 ГРАММ

Белки: 37 ГРАММ

Жиры: 31 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Во взбитые яйца добавляем нарезанную кубиками вареную курицу, мелко порезанный шнитт-лук и очищенные креветки.

Этап готовки 2

Приправляем соевым соусом и соусом чили, тщательно вымешиваем.

Этап готовки 3

Выкладываем в разогретое на сковороде масло и готовим, помешивая, 5 минут.

Этап готовки 4

Выкладываем на тарелку, нарезаем на квадраты.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    8 штук
  • Очищенные креветки -

    12 штук
  • Курица -

    225 г
  • Шнитт-лук -

    2 столовые ложки
  • Соевый соус -

    2 столовые ложки
  • Соус чили -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    2 столовые ложки