Картофель с лисичками и муссом из пармезана
163

60 мин

Картофель с лисичками и муссом из пармезана

Описание рецепта:


Картофель, обжаренный до золотистой корочки, подается с нежными лисичками, приготовленными на сливочном масле. Блюдо дополнено воздушным муссом из пармезана, который придает насыщенный сливочный вкус. Украшено свежей зеленью для придания яркости и аромата.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 484 ККАЛ

Углеводы: 27 ГРАММ

Белки: 22 ГРАММ

Жиры: 32 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Сначала нужно приготовить мусс из пармезана. Натереть сулугуни и российский сыр и отправить в сотейник.

Этап готовки 2

Залить сливками, вином и молоком. Поставить на медленный огонь и проварить в течение 15 минут.

Этап готовки 3

Получившуюся массу пробить блендером до однородной массы. Мусс готов.

Этап готовки 4

Далее чипсы из лука-порея. Лук нарезать тонкой соломкой, залить на 30 минут холодной водой. Затем обжарить во фритюре до хрустящего состояния.

Этап готовки 5

Молодой картофель промыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности.

Этап готовки 6

Слить воду и остудить. Нарезать картофель дольками.

Этап готовки 7

Раскалить сковороду и обжарить картофель на сливочном масле до золотистого цвета.

Этап готовки 8

К картошке отправить лисички и жарить еще в течение 10–15 минут до готовности грибов.Посолить, поперчить.

Этап готовки 9

В тарелку выложить картофель с лисичками, полить трюфельным маслом, добавить мусс из пармезана.

Этап готовки 10

Сверху посыпать чипсами из лука-порея и украсить листочками базилика и укропа.Подавать.

Ингредиенты:

  • Лисички -

    250 г
  • Сливочное масло -

    40 г
  • Лук-порей -

    40 г
  • Соль -

    4 г
  • Молотый черный перец -

    4 г
  • Укроп -

    4 г
  • Трюфельное масло -

    8 мл
  • Сыр сулугуни -

    35 г
  • Сыр пармезан -

    150 г
  • Сливки 33%-ные -

    97 мл
  • Белое сухое вино -

    30 мл
  • Молоко 3,2%-ное -

    200 мл