60 мин
Описание рецепта:
Картофель, обжаренный до золотистой корочки, подается с нежными лисичками, приготовленными на сливочном масле. Блюдо дополнено воздушным муссом из пармезана, который придает насыщенный сливочный вкус. Украшено свежей зеленью для придания яркости и аромата.
Калории: 484 ККАЛ
Углеводы: 27 ГРАММ
Белки: 22 ГРАММ
Жиры: 32 ГРАММ
Сначала нужно приготовить мусс из пармезана. Натереть сулугуни и российский сыр и отправить в сотейник.
Залить сливками, вином и молоком. Поставить на медленный огонь и проварить в течение 15 минут.
Получившуюся массу пробить блендером до однородной массы. Мусс готов.
Далее чипсы из лука-порея. Лук нарезать тонкой соломкой, залить на 30 минут холодной водой. Затем обжарить во фритюре до хрустящего состояния.
Молодой картофель промыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности.
Слить воду и остудить. Нарезать картофель дольками.
Раскалить сковороду и обжарить картофель на сливочном масле до золотистого цвета.
К картошке отправить лисички и жарить еще в течение 10–15 минут до готовности грибов.Посолить, поперчить.
В тарелку выложить картофель с лисичками, полить трюфельным маслом, добавить мусс из пармезана.
Сверху посыпать чипсами из лука-порея и украсить листочками базилика и укропа.Подавать.
Лисички -
250 гСливочное масло -
40 гЛук-порей -
40 гСоль -
4 гМолотый черный перец -
4 гУкроп -
4 гТрюфельное масло -
8 млСыр сулугуни -
35 гСыр пармезан -
150 гСливки 33%-ные -
97 млБелое сухое вино -
30 млМолоко 3,2%-ное -
200 мл