40 мин
Описание рецепта:
Пышные сырники — это нежное и воздушное лакомство, которое порадует любителей творога. Готовятся из свежего творога, яиц и муки, обжариваются до золотистой корочки, оставаясь мягкими внутри. Подавайте с медом, вареньем или сметаной, чтобы насладиться гармонией вкусов на завтрак или десерт!
Калории: 330 ККАЛ
Углеводы: 24 ГРАММ
Белки: 27 ГРАММ
Жиры: 14 ГРАММ
Творог выложить в миску/кастрюлю.
К творогу добавить куриные яйца и тщательно перемешать.
Добавить манную крупу. В зависимости от влажности творога 3 или 4 столовые ложки.
Добавить сахар — по вкусу.
Все тщательно перемешать и раздавить вилкой/ложкой крупные комочки творога. Должна получиться воздушная мелкозерновая масса.
Можно добавить кусочки фруктов.
Тем, кто находится на диете, манку можно заменить овсянными отрубями, получится так же вкусно, но менее калорийно, к тому же овсянные отруби очень полезны в любом виде.
На тарелку высыпать муку.
Сформировать из получившейся творожной массы устраивающие вас по форме и размеру заготовки (10–15 мм в толщину) и обвалять их в муке (мука придаст золотистый оттенок и приятную корочку).
Сковороду смазать растительным маслом и обжарить получившиеся заготовки до золотистого цвета.
Куриное яйцо -
2 штукиРассыпчатый творог -
500 гМанная крупа -
4 столовые ложкиСахар -
по вкусуПшеничная мука -
¼ стаканаРастительное масло -
2 столовые ложки