Пышные сырники
193

40 мин

Пышные сырники

Описание рецепта:


Пышные сырники — это нежное и воздушное лакомство, которое порадует любителей творога. Готовятся из свежего творога, яиц и муки, обжариваются до золотистой корочки, оставаясь мягкими внутри. Подавайте с медом, вареньем или сметаной, чтобы насладиться гармонией вкусов на завтрак или десерт!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 330 ККАЛ

Углеводы: 24 ГРАММ

Белки: 27 ГРАММ

Жиры: 14 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Творог выложить в миску/кастрюлю.

Этап готовки 2

К творогу добавить куриные яйца и тщательно перемешать.

Этап готовки 3

Добавить манную крупу. В зависимости от влажности творога 3 или 4 столовые ложки.

Этап готовки 4

Добавить сахар — по вкусу.

Этап готовки 5

Все тщательно перемешать и раздавить вилкой/ложкой крупные комочки творога. Должна получиться воздушная мелкозерновая масса.

Этап готовки 6

Можно добавить кусочки фруктов.

Этап готовки 7

Тем, кто находится на диете, манку можно заменить овсянными отрубями, получится так же вкусно, но менее калорийно, к тому же овсянные отруби очень полезны в любом виде.

Этап готовки 8

На тарелку высыпать муку.

Этап готовки 9

Сформировать из получившейся творожной массы устраивающие вас по форме и размеру заготовки (10–15 мм в толщину) и обвалять их в муке (мука придаст золотистый оттенок и приятную корочку).

Этап готовки 10

Сковороду смазать растительным маслом и обжарить получившиеся заготовки до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Рассыпчатый творог -

    500 г
  • Манная крупа -

    4 столовые ложки
  • Сахар -

    по вкусу
  • Пшеничная мука -

    ¼ стакана
  • Растительное масло -

    2 столовые ложки