Шоколадно-цитрусовая овсяная каша
86

15 мин

Шоколадно-цитрусовая овсяная каша

Описание рецепта:


Шоколадно-цитрусовая овсяная каша — это яркое и вкусное угощение, которое зарядит энергией на весь день. Нежные овсяные хлопья варятся с добавлением какао и апельсинового сока, создавая гармоничное сочетание сладости и свежести. Подавайте с кусочками фруктов или орехами для дополнительного аромата и текстуры, наслаждаясь этим оригинальным завтраком!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 593 ККАЛ

Углеводы: 89 ГРАММ

Белки: 21 ГРАММ

Жиры: 17 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Смешайте молоко, сахар, какао-порошок и щепотку корицы в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите. Проварите смесь в течение минуты.

Этап готовки 2

Всыпьте геркулес в горячее молоко. Варите, время от времени помешивая, примерно 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

Этап готовки 3

Очистите апельсины от кожуры и освободите дольки от пленок. Раскалите на огне сковородку, выложите на ее поверхность дольки апельсина, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут до образования сиропа. Снимите с огня.

Этап готовки 4

Подавайте кашу, сверху украсив апельсиновыми дольками в сиропе.

Ингредиенты:

  • Геркулес -

    60 г
  • Молотая корица -

    щепотка
  • Мед -

    1 столовая ложка
  • Апельсины -

    ½ штуки
  • Молоко -

    300 мл
  • Какао-порошок -

    2 чайные ложки
  • Сахар -

    1 столовая ложка