15 мин
Описание рецепта:
Шоколадно-цитрусовая овсяная каша — это яркое и вкусное угощение, которое зарядит энергией на весь день. Нежные овсяные хлопья варятся с добавлением какао и апельсинового сока, создавая гармоничное сочетание сладости и свежести. Подавайте с кусочками фруктов или орехами для дополнительного аромата и текстуры, наслаждаясь этим оригинальным завтраком!
Калории: 593 ККАЛ
Углеводы: 89 ГРАММ
Белки: 21 ГРАММ
Жиры: 17 ГРАММ
Смешайте молоко, сахар, какао-порошок и щепотку корицы в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите. Проварите смесь в течение минуты.
Всыпьте геркулес в горячее молоко. Варите, время от времени помешивая, примерно 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
Очистите апельсины от кожуры и освободите дольки от пленок. Раскалите на огне сковородку, выложите на ее поверхность дольки апельсина, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут до образования сиропа. Снимите с огня.
Подавайте кашу, сверху украсив апельсиновыми дольками в сиропе.
Геркулес -
60 гМолотая корица -
щепоткаМед -
1 столовая ложкаАпельсины -
½ штукиМолоко -
300 млКакао-порошок -
2 чайные ложкиСахар -
1 столовая ложка