30 мин
Описание рецепта:
Молочная рисовая каша — это классическое блюдо, которое согревает и утоляет голод. Нежный рис, сваренный на молоке, создаёт уютную текстуру, а добавление сахара, ванили или корицы придаёт ей неповторимый вкус. Подавайте с фруктами или орехами для дополнительного наслаждения!
Калории: 220 ККАЛ
Углеводы: 40 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 4 ГРАММ
Поставить воду в кастрюле с толстым дном на огонь. Дать закипеть. Выложить промытый рис и, все время помешивая, убавить огонь. Посолить. Варить кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут.
Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания). Продолжая мешать, варить до готовности.
Снять с огня и сразу же выкладывать на теплые тарелки.
Рис -
½ стаканаВода -
1 стаканМолоко -
1 стаканСоль -
по вкусу