15 мин
Описание рецепта:
Пышные блины на молоке – это классическое и любимое блюдо, которое радует своей лёгкостью и нежностью. Тесто готовится из молока, муки, яиц, сахара и разрыхлителя, что придаёт блинам воздушную текстуру. Обжариваются до золотистой корочки и подаются горячими с медом, вареньем или сметаной.
Калории: 499 ККАЛ
Углеводы: 69 ГРАММ
Белки: 13 ГРАММ
Жиры: 19 ГРАММ
Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.
Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 столовые ложки теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1–2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины.
Куриное яйцо -
2 штукиМолоко -
300 млСахар -
2 столовые ложкиСоль -
щепоткаПшеничная мука -
300 гРазрыхлитель -
2½ чайные ложкиСливочное масло -
60 г