Пышные блины на молоке
176

15 мин

Пышные блины на молоке

Описание рецепта:


Пышные блины на молоке – это классическое и любимое блюдо, которое радует своей лёгкостью и нежностью. Тесто готовится из молока, муки, яиц, сахара и разрыхлителя, что придаёт блинам воздушную текстуру. Обжариваются до золотистой корочки и подаются горячими с медом, вареньем или сметаной.

Ключевые фразы:


Завтраки блины молоко выпечка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 499 ККАЛ

Углеводы: 69 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 19 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.

Этап готовки 2

Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 столовые ложки теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1–2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Молоко -

    300 мл
  • Сахар -

    2 столовые ложки
  • Соль -

    щепотка
  • Пшеничная мука -

    300 г
  • Разрыхлитель -

    2½ чайные ложки
  • Сливочное масло -

    60 г