60 мин
Описание рецепта:
Императорский (черный) рис с королевскими креветками – это изысканное блюдо, которое поражает своим вкусом и внешним видом. Черный рис, богатый питательными веществами, подается с нежными королевскими креветками, обжаренными с чесноком и зеленью, создавая гармоничное сочетание для особых случаев.
Калории: 455 ККАЛ
Углеводы: 24 ГРАММ
Белки: 29 ГРАММ
Жиры: 27 ГРАММ
Ставим вариться рис: заливаем водой примерно на 3 см выше риса и ставим на высокий огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и прикрываем не полностью крышкой.
Пока рис варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов: помоем и очистим креветки, откинем их на дуршлаг, нарежем мелко лук, почистим чеснок, откроем баночку с кокосовым молоком и отожмем в отдельную посуду сок двух лимонов.
Нагреем глубокую сковороду с толстым дном, обжарим лук в оливковом масле на среднем огне (пока не станет золотистым), добавим чеснок и карри и все обжарим еще пару минут, тщательно перемешивая.
Если рис еще не успел провариться, отставляем сковороду в сторону с плиты и ждем.
Когда рис готов, сливаем всю воду (можно откинуть на дуршлаг), и отправляем в сковороду, заливаем кокосовым молоком и ставим на средний огонь. Тушим так минут 7–10, тщательно все перемешивая (пока не испарится практически вся вода).
Добавляем креветки и лимонный сок, перемешиваем и готовим так, пока креветки не приобретут розовый цвет (около 3 минут). По готовности, выключаем плиту и все еще раз перемешиваем.
Королевские креветки -
500 гЧерный рис (императорский) -
250 гЛимон -
2 штукиКарри -
1 столовая ложкаКокосовое молоко -
400 млКрасный лук -
1 головкаЧеснок -
3 зубчикаОливковое масло -
2 столовые ложки