Императорский (черный) рис с креветками
156

60 мин

Императорский (черный) рис с креветками

Описание рецепта:


Императорский (черный) рис с королевскими креветками – это изысканное блюдо, которое поражает своим вкусом и внешним видом. Черный рис, богатый питательными веществами, подается с нежными королевскими креветками, обжаренными с чесноком и зеленью, создавая гармоничное сочетание для особых случаев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 455 ККАЛ

Углеводы: 24 ГРАММ

Белки: 29 ГРАММ

Жиры: 27 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Ставим вариться рис: заливаем водой примерно на 3 см выше риса и ставим на высокий огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и прикрываем не полностью крышкой.

Этап готовки 2

Пока рис варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов: помоем и очистим креветки, откинем их на дуршлаг, нарежем мелко лук, почистим чеснок, откроем баночку с кокосовым молоком и отожмем в отдельную посуду сок двух лимонов.

Этап готовки 3

Нагреем глубокую сковороду с толстым дном, обжарим лук в оливковом масле на среднем огне (пока не станет золотистым), добавим чеснок и карри и все обжарим еще пару минут, тщательно перемешивая.

Этап готовки 4

Если рис еще не успел провариться, отставляем сковороду в сторону с плиты и ждем.

Этап готовки 5

Когда рис готов, сливаем всю воду (можно откинуть на дуршлаг), и отправляем в сковороду, заливаем кокосовым молоком и ставим на средний огонь. Тушим так минут 7–10, тщательно все перемешивая (пока не испарится практически вся вода).

Этап готовки 6

Добавляем креветки и лимонный сок, перемешиваем и готовим так, пока креветки не приобретут розовый цвет (около 3 минут). По готовности, выключаем плиту и все еще раз перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки -

    500 г
  • Черный рис (императорский) -

    250 г
  • Лимон -

    2 штуки
  • Карри -

    1 столовая ложка
  • Кокосовое молоко -

    400 мл
  • Красный лук -

    1 головка
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Оливковое масло -

    2 столовые ложки