35 мин
Описание рецепта:
Рис с овощами и консервированной кукурузой – это яркое и сытное блюдо, полное витаминов и вкуса. Отварной рис обжаривается с нарезанными овощами, такими как морковь, сладкий перец и зеленый горошек. Добавление консервированной кукурузы придает блюду сладость и текстуру.
Ключевые фразы:
Калории: 379 ККАЛ
Углеводы: 54 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 15 ГРАММ
В первую очередь подготовим овощи. Тщательно вымоем, очистим. Морковь, болгарский перец и лук нарезаем некрупным кубиком. Чеснок и перец чили мелко порубим ножом. Кукурузу отбросим на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В сотейнике хорошо разогреем растительное масло и обжарим в нём морковь, лук и болгарский перец, добавляя их в таком порядке и периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, забросим чеснок и перец чили. Следом положим рис. Перемешаем. Посолим немного, приправим чёрным перцем, куркумой, паприкой. Перетрём в ладонях зиру для высвобождения аромата
Далее вливаем вино, перемешаем. Когда алкоголь выпарится, вливаем в сотейник воду на пару сантиметров выше уровня риса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут на 10-12.
Вода полностью впиталась в рис, он набух. Пробуем рис. Почти готов, немного твердоват. Что нам и надо. Высыпаем в сотейник кукурузу, ещё немного солим и аккуратно перемешиваем. Вновь накрываем крышкой, убираем огонь и даём настояться минут 10. Можно раскладывать по тарелкам.
Рис басмати -
1 стаканМорковь -
1 штукаКрасный сладкий перец -
1 штукаКонсервированная кукуруза -
220 гРепчатый лук -
1 штукаЧеснок -
2 зубчикаБелое вино -
½ стаканаКуркума -
½ чайные ложкиРастительное масло -
3 столовые ложкиСладкая паприка -
1 чайная ложкаСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуМолотый перец чили -
по вкусуМолотый кумин (зира) -
по вкусу