40 мин
Описание рецепта:
Чечевичный суп с томатами – это сытное и питательное блюдо, богатое витаминами и белком. Чечевица варится до мягкости, затем добавляются нарезанные помидоры, лук и морковь. Специи, такие как тмин и паприка, придают супу яркий аромат. Всё тушится до готовности, создавая густую текстуру и насыщенный вкус, который согревает в холодные дни.
Калории: 179 ККАЛ
Углеводы: 27 ГРАММ
Белки: 11 ГРАММ
Жиры: 3 ГРАММ
Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.
Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золоти- стого оттенка.
Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.
Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.
Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку.
Красная чечевица -
150 гЗелено-коричневая чечевица -
200 гКонсервированные помидоры кусочками -
400 гЧеснок -
6 зубчиковРепчатый лук -
1 головкаМорковь -
1 штукаОливковое масло -
20 млМолотый черный перец -
по вкусуМорская соль -
по вкусуШафран -
½ чайные ложкиСушеный базилик -
по вкусуСушеный орегано -
по вкусуСушеный эстрагон -
по вкусу