Чечевичный суп с томатами
129

40 мин

Чечевичный суп с томатами

Описание рецепта:


Чечевичный суп с томатами – это сытное и питательное блюдо, богатое витаминами и белком. Чечевица варится до мягкости, затем добавляются нарезанные помидоры, лук и морковь. Специи, такие как тмин и паприка, придают супу яркий аромат. Всё тушится до готовности, создавая густую текстуру и насыщенный вкус, который согревает в холодные дни.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 179 ККАЛ

Углеводы: 27 ГРАММ

Белки: 11 ГРАММ

Жиры: 3 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.

Этап готовки 2

Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золоти- стого оттенка.

Этап готовки 3

Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.

Этап готовки 4

Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.

Этап готовки 5

Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица -

    150 г
  • Зелено-коричневая чечевица -

    200 г
  • Консервированные помидоры кусочками -

    400 г
  • Чеснок -

    6 зубчиков
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Морковь -

    1 штука
  • Оливковое масло -

    20 мл
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Морская соль -

    по вкусу
  • Шафран -

    ½ чайные ложки
  • Сушеный базилик -

    по вкусу
  • Сушеный орегано -

    по вкусу
  • Сушеный эстрагон -

    по вкусу