Свекольник с моцареллой
172

120 мин

Свекольник с моцареллой

Описание рецепта:


Свекольник с моцареллой — это легкий и вкусный летний суп, который сочетает в себе сладость свеклы и кремовую текстуру моцареллы. Освежающий холодный суп, приготовленный на основе бульона из свеклы, прекрасно утоляет жажду и дарит наслаждение в жаркие дни. Добавление моцареллы придает блюду особую нежность и насыщенность, создавая идеальный баланс между легкостью и с

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 248 ККАЛ

Углеводы: 26 ГРАММ

Белки: 9 ГРАММ

Жиры: 12 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Свеклу вымыть и обсушить.

Этап готовки 2

Не очищая от кожицы, смазать растительным маслом и положить в фольгу.

Этап готовки 3

Добавить чеснок, розмарин, тимьян и соль, завернуть.

Этап готовки 4

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. После свеклу охладить и очистить от кожицы.

Этап готовки 5

В сотейник налить овощной бульон, добавить запеченную свеклу, сахарный песок и винный уксус.

Этап готовки 6

Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. После остудить.

Этап готовки 7

Половину свеклы отложить, вторую половину пробить вместе с отваром из овощного бульона в блендере.

Этап готовки 8

Приготовить начинку. Огурцы нарезать тонкими брусочками, свеклу — из отвара — брусочками, моцареллу — слайсами, зелень — произвольно.

Этап готовки 9

Собрать свекольник. В тарелку налить отвар, следом — сливки. Выложить начинку, посолить, заправить хреном и горчицей.

Ингредиенты:

  • Молодая свекла -

    1 кг
  • Чеснок -

    5 г
  • Свежий розмарин -

    1 г
  • Свежий тимьян -

    1 г
  • Растительное масло -

    15 мл
  • Овощной бульон -

    500 мл
  • Сахар -

    20 г
  • Винный уксус -

    10 мл
  • Сыр моцарелла -

    120 г
  • Огурцы -

    1200 г
  • Сливки -

    250 мл
  • Хрен -

    по вкусу
  • Горчица -

    по вкусу
  • Укроп -

    по вкусу
  • Петрушка -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу