120 мин
Описание рецепта:
Свекольник с моцареллой — это легкий и вкусный летний суп, который сочетает в себе сладость свеклы и кремовую текстуру моцареллы. Освежающий холодный суп, приготовленный на основе бульона из свеклы, прекрасно утоляет жажду и дарит наслаждение в жаркие дни. Добавление моцареллы придает блюду особую нежность и насыщенность, создавая идеальный баланс между легкостью и с
Калории: 248 ККАЛ
Углеводы: 26 ГРАММ
Белки: 9 ГРАММ
Жиры: 12 ГРАММ
Свеклу вымыть и обсушить.
Не очищая от кожицы, смазать растительным маслом и положить в фольгу.
Добавить чеснок, розмарин, тимьян и соль, завернуть.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. После свеклу охладить и очистить от кожицы.
В сотейник налить овощной бульон, добавить запеченную свеклу, сахарный песок и винный уксус.
Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. После остудить.
Половину свеклы отложить, вторую половину пробить вместе с отваром из овощного бульона в блендере.
Приготовить начинку. Огурцы нарезать тонкими брусочками, свеклу — из отвара — брусочками, моцареллу — слайсами, зелень — произвольно.
Собрать свекольник. В тарелку налить отвар, следом — сливки. Выложить начинку, посолить, заправить хреном и горчицей.
Молодая свекла -
1 кгЧеснок -
5 гСвежий розмарин -
1 гСвежий тимьян -
1 гРастительное масло -
15 млОвощной бульон -
500 млСахар -
20 гВинный уксус -
10 млСыр моцарелла -
120 гОгурцы -
1200 гСливки -
250 млХрен -
по вкусуГорчица -
по вкусуУкроп -
по вкусуПетрушка -
по вкусуСоль -
по вкусу