25 мин
Описание рецепта:
Багет с моцареллой и песто - это вкусная и простая закуска или легкий обед. Хрустящий французский багет наполнен нежной моцареллой и ароматным песто, приготовленным из базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков.
Калории: 696 ККАЛ
Углеводы: 32 ГРАММ
Белки: 16 ГРАММ
Жиры: 56 ГРАММ
На багете сделать надрезы наискосок по всей длине. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки.
В каждый надрез вложить моцареллу и по листочку базилика.
Посыпать прованскими травами и солью, полить оливковым маслом и отправить в духовку с конвекцией, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сыр должен расплавиться, а хлеб подрумяниться
Петрушку, кинзу, чеснок и кедровые орехи пробить в блендере с оливковым маслом и посолить по вкусу. Подавать к горячему багету.
Французский багет -
1 штукаСыр моцарелла -
300 гЗеленый базилик -
1 пучокПрованские травы -
по вкусуОливковое масло -
200 млПетрушка -
1 пучокКинза -
1 пучокКедровые орехи -
100 гЧеснок -
2 зубчикаСоль -
по вкусу