Багет с моцареллой и песто
87

25 мин

Багет с моцареллой и песто

Описание рецепта:


Багет с моцареллой и песто - это вкусная и простая закуска или легкий обед. Хрустящий французский багет наполнен нежной моцареллой и ароматным песто, приготовленным из базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 696 ККАЛ

Углеводы: 32 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 56 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

На багете сделать надрезы наискосок по всей длине. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки.

Этап готовки 2

В каждый надрез вложить моцареллу и по листочку базилика.

Этап готовки 3

Посыпать прованскими травами и солью, полить оливковым маслом и отправить в духовку с конвекцией, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сыр должен расплавиться, а хлеб подрумяниться

Этап готовки 4

Петрушку, кинзу, чеснок и кедровые орехи пробить в блендере с оливковым маслом и посолить по вкусу. Подавать к горячему багету.

Ингредиенты:

  • Французский багет -

    1 штука
  • Сыр моцарелла -

    300 г
  • Зеленый базилик -

    1 пучок
  • Прованские травы -

    по вкусу
  • Оливковое масло -

    200 мл
  • Петрушка -

    1 пучок
  • Кинза -

    1 пучок
  • Кедровые орехи -

    100 г
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Соль -

    по вкусу