Баклажаны по-пармски с моцареллой
102

30 мин

Баклажаны по-пармски с моцареллой

Описание рецепта:


Баклажаны по-пармски с моцареллой — это сытное блюдо с ярким вкусом. Баклажаны нарезают дольками, обжаривают и затем запекают с моцареллой и томатным соусом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 795 ККАЛ

Углеводы: 15 ГРАММ

Белки: 15 ГРАММ

Жиры: 75 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разогреть духовку до 220 градусов.

Этап готовки 2

Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.

Этап готовки 3

Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.

Этап готовки 4

Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.

Этап готовки 5

Обвалять баклажаны в муке.

Этап готовки 6

Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).

Этап готовки 7

Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.

Этап готовки 8

Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.

Этап готовки 9

Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.

Этап готовки 10

Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.

Этап готовки 11

Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).

Ингредиенты:

  • Баклажаны -

    3 штуки
  • Сыр моцарелла -

    250 г
  • Консервированные помидоры -

    2 банки
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Оливковое масло -

    12 столовых ложек
  • Пшеничная мука -

    5 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу