30 мин
Описание рецепта:
Баклажаны по-пармски с моцареллой — это сытное блюдо с ярким вкусом. Баклажаны нарезают дольками, обжаривают и затем запекают с моцареллой и томатным соусом.
Калории: 795 ККАЛ
Углеводы: 15 ГРАММ
Белки: 15 ГРАММ
Жиры: 75 ГРАММ
Разогреть духовку до 220 градусов.
Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.
Обвалять баклажаны в муке.
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.
Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.
Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).
Баклажаны -
3 штукиСыр моцарелла -
250 гКонсервированные помидоры -
2 банкиЧеснок -
2 зубчикаОливковое масло -
12 столовых ложекПшеничная мука -
5 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу