Фисташковый мусс с авокадо
93

480 мин

Фисташковый мусс с авокадо

Описание рецепта:


Этот эффектный мусс невероятно прост в приготовлении, ему лишь надо дать как следует замерзнуть. Восемь часов, конечно, не шутка, но ожидание себя оправдает — в конце концов десерт приобретает удивительную шелковую текстуру, которой не добиться простым взбиванием. Холод, впрочем, здесь нужен еще и для того, чтобы придать муссу некоторое сходство с сорбетом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 352 ККАЛ

Углеводы: 17 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 28 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.

Этап готовки 2

Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.

Этап готовки 3

Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.

Этап готовки 4

Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.

Этап готовки 5

На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.

Этап готовки 6

Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Ингредиенты:

  • Авокадо -

    3 штуки
  • Мед -

    5 столовых ложек
  • Несоленые фисташки -

    130 г
  • Вода -

    ¼ стакана
  • Сок лайма -

    1 чайная ложка
  • Морская соль -

    щепотка