Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
74

35 мин

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Описание рецепта:


Суп-пюре с шампиньонами и картофелем – это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Основу составляют свежие шампиньоны, которые придают супу насыщенный грибной вкус, и картофель, обеспечивающий кремовую текстуру. Блюдо дополняется сливками и зеленью, создавая гармоничное сочетание вкусов.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 392 ККАЛ

Углеводы: 35 ГРАММ

Белки: 9 ГРАММ

Жиры: 24 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.

Этап готовки 2

Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле.

Этап готовки 3

Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.

Этап готовки 4

Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -

    300 г
  • Картофель -

    600 г
  • Лук -

    200 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    40 мл
  • Вода -

    1½ л
  • Сливки 20%-ные -

    1 стакан