35 мин
Описание рецепта:
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем – это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Основу составляют свежие шампиньоны, которые придают супу насыщенный грибной вкус, и картофель, обеспечивающий кремовую текстуру. Блюдо дополняется сливками и зеленью, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ключевые фразы:
Калории: 392 ККАЛ
Углеводы: 35 ГРАММ
Белки: 9 ГРАММ
Жиры: 24 ГРАММ
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
Шампиньоны -
300 гКартофель -
600 гЛук -
200 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуРастительное масло -
40 млВода -
1½ лСливки 20%-ные -
1 стакан