10 мин
Описание рецепта:
Омлет с сыром рикотта — нежное и сытное блюдо. Для его приготовления взбейте яйца с щепоткой соли и перцем. На сковороде разогрейте немного масла и влейте яичную смесь. Когда омлет начнет схватываться, добавьте рикотту и немного зелени. Готовьте до желаемой консистенции. Подавайте горячим, украсив свежими травами. Приятного аппетита!
Калории: 666 ККАЛ
Углеводы: 14 ГРАММ
Белки: 31 ГРАММ
Жиры: 54 ГРАММ
Вбить в глубокую емкость яйца, посолить и поперчить.
Добавить смесь итальянских трав.
Добавить 1 столовую ложку рикотты.
Черри разрезать пополам и посолить.
В разогретое на сковороде масло выложить помидоры, обжаривать 3 минуты на среднем огне, затем перемешать.
Влить яичную смесь. Усилить огонь и обжаривать еще 2–3 минуты.
Очистить и нарезать слайсами авокадо. Полить лимонным соком.
Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут на медленном огне.
Выложить на блюдо веточки руколы и ложку рикотты. Рядом выложить омлет.
На руколу выложить авокадо, добавить кунжут и чили.
Заправить омлет соусом чили и подавать.
Куриное яйцо -
3 штукиСмесь итальянских трав -
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев -
по вкусуМорская соль -
по вкусуПомидоры черри -
115 гРукола -
по вкусуАвокадо -
½ штукиМикрогрин -
по вкусуОливковое масло -
1 столовая ложкаСыр рикотта -
2 столовые ложкиКунжут -
щепоткаПерец чили хлопьями -
щепоткаЛимон -
1 кусокСоус чили -
1 столовая ложка