50 мин
Описание рецепта:
Омлет с кабачком и фетой — легкое и питательное блюдо. Для его приготовления нарежьте кабачок и обжарьте его на сковороде до мягкости. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец. Влейте яйца на сковороду с кабачком, посыпьте крошеной фетой и готовьте до золотистой корочки. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Калории: 257 ККАЛ
Углеводы: 1 ГРАММ
Белки: 16 ГРАММ
Жиры: 21 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Кабачки нарезать тонкими кольцами с помощью мандолины.
У порея отрезать зеленую часть (ее можно заморозить и использовать для бульонов), белую часть хорошо промыть от песка и нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук-порей и ¾ нарезанных кабачков.
Добавить половину соли и тушить, помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Затем снять с огня и оставить на 5 минут.
Яйца взбить со сливками, добавить ¾ зеленого лука и оставшуюся соль.
Фету поломать на кусочки, моцареллу натереть.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тушеные кабачки, на них выложить моцареллу и половину тертой феты.
Залить яичную смесь в форму с кабачками.
Сверху красиво выложить отложенные сырые кабачки и посыпать оставшейся фетой. Отправить в духовку на 35–40 минут. Если сверху запеканка начнет подгорать, накрыть ее фольгой. Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.
Подавать омлет, посыпав оставшимся зеленым луком.
Молодые кабачки -
2 штукиОливковое масло -
30 млЛук-порей -
2 штукиСоль -
¼ чайные ложкиКуриное яйцо -
6 штукСливки 20%-ные -
180 млЗеленый лук -
20 гСыр фета -
100 гСыр моцарелла -
100 гРастительное масло -
по вкусу