Омлет с кабачком и фетой
75

50 мин

Омлет с кабачком и фетой

Описание рецепта:


Омлет с кабачком и фетой — легкое и питательное блюдо. Для его приготовления нарежьте кабачок и обжарьте его на сковороде до мягкости. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец. Влейте яйца на сковороду с кабачком, посыпьте крошеной фетой и готовьте до золотистой корочки. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 257 ККАЛ

Углеводы: 1 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 21 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Этап готовки 2
Кабачки нарезать тонкими кольцами с помощью мандолины.

Кабачки нарезать тонкими кольцами с помощью мандолины.

Этап готовки 3
У порея отрезать зеленую часть (ее можно заморозить и использовать для бульонов), белую часть хорошо промыть от песка и нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками.

У порея отрезать зеленую часть (ее можно заморозить и использовать для бульонов), белую часть хорошо промыть от песка и нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками.

Этап готовки 4
В большой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук-порей и ¾ нарезанных кабачков.

В большой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук-порей и ¾ нарезанных кабачков.

Этап готовки 5
Добавить половину соли и тушить, помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Затем снять с огня и оставить на 5 минут.

Добавить половину соли и тушить, помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Затем снять с огня и оставить на 5 минут.

Этап готовки 6
Яйца взбить со сливками, добавить ¾ зеленого лука и оставшуюся соль.

Яйца взбить со сливками, добавить ¾ зеленого лука и оставшуюся соль.

Этап готовки 7
Фету поломать на кусочки, моцареллу натереть.

Фету поломать на кусочки, моцареллу натереть.

Этап готовки 8
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тушеные кабачки, на них выложить моцареллу и половину тертой феты.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тушеные кабачки, на них выложить моцареллу и половину тертой феты.

Этап готовки 9
Залить яичную смесь в форму с кабачками.

Залить яичную смесь в форму с кабачками.

Этап готовки 10
Сверху красиво выложить отложенные сырые кабачки и посыпать оставшейся фетой. Отправить в духовку на 35–40 минут. Если сверху запеканка начнет подгорать, накрыть ее фольгой. Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.

Сверху красиво выложить отложенные сырые кабачки и посыпать оставшейся фетой. Отправить в духовку на 35–40 минут. Если сверху запеканка начнет подгорать, накрыть ее фольгой. Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.

Этап готовки 11
Подавать омлет, посыпав оставшимся зеленым луком.

Подавать омлет, посыпав оставшимся зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки -

    2 штуки
  • Оливковое масло -

    30 мл
  • Лук-порей -

    2 штуки
  • Соль -

    ¼ чайные ложки
  • Куриное яйцо -

    6 штук
  • Сливки 20%-ные -

    180 мл
  • Зеленый лук -

    20 г
  • Сыр фета -

    100 г
  • Сыр моцарелла -

    100 г
  • Растительное масло -

    по вкусу