Каша гречневая с брюквой
140

30 мин

Каша гречневая с брюквой

Описание рецепта:


Гречневая каша с брюквой – это питательное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для здорового питания. Для приготовления вам понадобятся гречка, брюква, лук и специи по вкусу. Сначала отварите гречку до готовности, а брюкву нарежьте кубиками и обжарьте с луком до золотистого цвета. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец, и дайте настояться.

Ключевые фразы:


Каша гречневая брюквой

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 617 ККАЛ

Углеводы: 77 ГРАММ

Белки: 21 ГРАММ

Жиры: 25 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Брюкву очистить от кожицы, вымыть, натереть на терке, положить на сковороду вместе с маслом и жарить, часто помешивая.

Этап готовки 2

Гречневую крупу вымыть, воду слить, а крупу перемешать с жареной брюквой, сложить в кастрюлю, залить молоком и варить, пока каша не загустеет.

Этап готовки 3

Затем положить в кашу масло, сахар, соль, перемешать, покрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 2 часа. При подаче на стол кашу размешать, чтобы не было кусков брюквы, и полить горячим маслом.

Ингредиенты:

  • Брюква -

    500 г
  • Гречневая крупа -

    300 г
  • Молоко -

    1½ л
  • Сливочное масло -

    2 столовые ложки
  • Сахар -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу