Каша из булгура с сухими фруктами и медом
183

20 мин

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Описание рецепта:


Каша из булгура с сухими фруктами и медом – это сытный и питательный завтрак, который легко приготовить. Булгур – это дробленная пшеница, которая варится быстро и обладает приятным ореховым вкусом.

Ключевые фразы:


Каша булгура сухими фруктами медом

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 531 ККАЛ

Углеводы: 77 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 19 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.

Этап готовки 2

На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.

Этап готовки 3

Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.

Ингредиенты:

  • Булгур -

    400 г
  • Курага -

    200 г
  • Сушеная вишня -

    50 г
  • Изюм -

    100 г
  • Лимон -

    1 штука
  • Фисташки -

    50 г
  • Сливочное масло -

    100 г
  • Мед -

    2 столовые ложки
  • Соль -

    по вкусу