20 мин
Описание рецепта:
Каша из булгура с сухими фруктами и медом – это сытный и питательный завтрак, который легко приготовить. Булгур – это дробленная пшеница, которая варится быстро и обладает приятным ореховым вкусом.
Калории: 531 ККАЛ
Углеводы: 77 ГРАММ
Белки: 13 ГРАММ
Жиры: 19 ГРАММ
Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.
Булгур -
400 гКурага -
200 гСушеная вишня -
50 гИзюм -
100 гЛимон -
1 штукаФисташки -
50 гСливочное масло -
100 гМед -
2 столовые ложкиСоль -
по вкусу