Каша карри из дикого риса с креветками
126

50 мин

Каша карри из дикого риса с креветками

Описание рецепта:


Насыщенная рисовая каша с королевскими креветками. Кашу можно распарить: у дикого риса все равно останется чуточку жестковатая текстура и оригинальная внешность, в сваренном виде он напоминает цветок эдельвейс. А вот с креветками надо быть осторожнее — они долгой готовки не любят. И следите за жидкостью — она имеет свойство выкипать.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 290 ККАЛ

Углеводы: 18 ГРАММ

Белки: 14 ГРАММ

Жиры: 18 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Дикий рис залить на три-четыре пальца сверху подсоленной водой и варить на медленном огне сорок минут. Если вода умудрится полностью выкипеть за это время, добавить еще.

Этап готовки 2

В глубоком сотейнике на оливковом (или другом растительном) масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, жарить еще полминуты, после чего добавить карри-порошок, перемешать и жарить овощи и специи еще две-три минуты.

Этап готовки 3

Слить воду из кастрюли с диким рисом и высыпать рис в сотейник, вылить туда же банку кокосового молока и соевый соус, тщательно перемешать и на медленном огне под крышкой томить еще пять-семь минут.

Этап готовки 4

После чего высыпать туда же креветки — очищенные или в панцире; очищенные лучше дополняют жанр каши, так как их поедание не требует дополнительных ритуалов, зато в неочищенных больше креветочного вкуса за счет хитинового панциря, так что решайте сами.

Этап готовки 5

Добавить к креветкам лимонный сок, наструганный тонкими кольцами перец чили, крупно нарубленную кинзу, перемешать и варить на медленном огне еще три-четыре минуты.

Этап готовки 6

Рис в любом случае будет упруг и жестковат на вкус, так что варить его можно хоть час и даже больше, а вот передерживать креветки не стоит. Если упругость риса — это комплимент, то резиновая креветка — это катастрофа.

Ингредиенты:

  • Дикий рис -

    300 г
  • Королевские креветки -

    300 г
  • Красный карри-порошок -

    1 столовая ложка
  • Кокосовое молоко -

    400 мл
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Красный лук -

    1 головка
  • Перец чили -

    2 штуки
  • Соевый соус -

    2 столовые ложки
  • Оливковое масло -

    2 столовые ложки
  • Лимон -

    1 штука
  • Кинза -

    30 г
  • Соль -

    по вкусу