Каша пшенная с курагой и тыквой
67

35 мин

Каша пшенная с курагой и тыквой

Описание рецепта:


Каша пшенная с курагой и тыквой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Пшено варится с кусочками сладкой тыквы и добавленной курагой, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Подавайте с медом или орехами для дополнительного аромата и сладости, наслаждаясь этим полезным угощением!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 726 ККАЛ

Углеводы: 129 ГРАММ

Белки: 21 ГРАММ

Жиры: 14 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками и положите в ковшик или сотейник, где будете варить кашу, посолите и, если не поститесь, добавьте ложку сливочного масла. Залейте тыкву водой так, чтобы кубики овоща были укрыты, и поставьте кастрюлю на умеренно-сильный огонь. Суть метода в том, что тыква будет полностью готова, когда

Этап готовки 2

Пшенку засыпьте в миску и переберите от нелущенных зернышек и примесей. Затем ошпарьте крупу кипятком, слейте и промойте пшено в нескольких холодных водах, перетирая крупу пальцами.

Этап готовки 3

К этому моменту тыква уже должна быть готова. Проверьте вилкой. Прямо поверх тыквы выложите пшено, досолите еще немного и залейте водой или молоком. Для полувязкой каши, которую мы здесь и пытаемся получить, на одну часть крупы потребуется 2 части жидкости + влага от тыквы.

Этап готовки 4

Выставьте минимальный огонь и оставьте кашу вариться минут на 15–20. Тем временем, сушеные абрикосы промойте и порубите каждый на 6–8 частей.

Этап готовки 5

Когда каша сварится, всыпьте к ней курагу и осторожно, чтобы не смять крупу, перемешайте, например, вилкой. К этому моменту тыква уже будет разделяться на волокна и равномерно распределится в толще каши. Снимите кашу из тыквы с курагой с огня и дайте постоять минут 5, чтобы сушеные абрикосы успели прогреться. Подавайте.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Для постной версии используйте вместо молока воду и не кладите сливочное масло. Все равно получится отлично. Очень здорово такую кашу дополнит ложка меда или хорошего абрикосового варенья, но и без них просто отлично. Для интриги положите на дно тарелки или сверху в качестве украшения ядрышко миндаля.

Ингредиенты:

  • Пшено -

    100 г
  • Тыква -

    150 г
  • Курага -

    5 штук
  • Соль -

    щепотка
  • Сливочное масло -

    1 чайная ложка
  • Обезжиренное молоко -

    200 мл
  • Абрикосовое варенье -

    по вкусу