40 мин
Описание рецепта:
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства гречки и насыщенный вкус грибов. Мягкие картофельные клёцки добавляют текстуру и делают суп более сытным. Идеально подходит для семейного обеда, согревает и радует своим домашним уютом!
Калории: 357 ККАЛ
Углеводы: 52 ГРАММ
Белки: 26 ГРАММ
Жиры: 5 ГРАММ
Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Соль -
щепоткаКуриная грудка -
1 штукаВода -
3 лШампиньоны -
250 гГречневая крупа -
½ стаканаРепчатый лук -
1 штукаМорковь -
1 штукаЛавровый лист -
2 штукиЗелень -
по вкусуКартофель -
3 штукиКуриное яйцо -
1 штукаПшеничная мука -
4 столовые ложки