Гречневый суп с грибами и картофельными клёцк
139

40 мин

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцк

Описание рецепта:


Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства гречки и насыщенный вкус грибов. Мягкие картофельные клёцки добавляют текстуру и делают суп более сытным. Идеально подходит для семейного обеда, согревает и радует своим домашним уютом!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 357 ККАЛ

Углеводы: 52 ГРАММ

Белки: 26 ГРАММ

Жиры: 5 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Этап готовки 2

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Этап готовки 3

Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.

Этап готовки 4

Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.

Этап готовки 5

Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.

Этап готовки 6

Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.

Этап готовки 7

Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.

Этап готовки 8

Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Ингредиенты:

  • Соль -

    щепотка
  • Куриная грудка -

    1 штука
  • Вода -

    3 л
  • Шампиньоны -

    250 г
  • Гречневая крупа -

    ½ стакана
  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Морковь -

    1 штука
  • Лавровый лист -

    2 штуки
  • Зелень -

    по вкусу
  • Картофель -

    3 штуки
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Пшеничная мука -

    4 столовые ложки