Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу
161

10 мин

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Описание рецепта:


Гречневая лапша соба считается менее вредной, чем ее пшеничная коллега. В гречке меньше клейковины, поэтому она лучше усваивается организмом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 662 ККАЛ

Углеводы: 99 ГРАММ

Белки: 26 ГРАММ

Жиры: 18 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.

Этап готовки 2

В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.

Этап готовки 3

Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.

Этап готовки 4

Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша -

    500 г
  • Тофу -

    100 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Кунжутное масло -

    50 мл
  • Соевый соус -

    2 столовые ложки
  • Рисовый уксус -

    50 мл
  • Тростниковый сахар -

    1 столовая ложка
  • Перец чили -

    1 штука
  • Красный лук -

    1 головка