10 мин
Описание рецепта:
Гречневая лапша соба считается менее вредной, чем ее пшеничная коллега. В гречке меньше клейковины, поэтому она лучше усваивается организмом.
Калории: 662 ККАЛ
Углеводы: 99 ГРАММ
Белки: 26 ГРАММ
Жиры: 18 ГРАММ
Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.
В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.
Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.
Гречневая лапша -
500 гТофу -
100 гКуриное яйцо -
2 штукиКунжутное масло -
50 млСоевый соус -
2 столовые ложкиРисовый уксус -
50 млТростниковый сахар -
1 столовая ложкаПерец чили -
1 штукаКрасный лук -
1 головка