Индейка в кляре
156

120 мин

Индейка в кляре

Описание рецепта:


Индейка в кляре – это вкусное и сочное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Кусочки индейки обмакиваются в нежном и хрустящем кляре, а затем обжариваются до золотистой корочки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 532 ККАЛ

Углеводы: 15 ГРАММ

Белки: 28 ГРАММ

Жиры: 40 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Порезать филе индейки кусочками шириной примерно 1,5-2см.

Этап готовки 2

Отбить их молотком.

Этап готовки 3

Посолить, поперчить, и немного полить оливковым маслом.

Этап готовки 4

Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Этап готовки 5

Разбить яйцо в миске, высыпать на тарелку муку.

Этап готовки 6

Достать из холодильника индейку, и кусочком обмакнуть в яйцо, затем в муку, и снова в яйцо и положить на разогретую сковороду.

Ингредиенты:

  • Филе индейки -

    500 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Оливковое масло -

    150 мл
  • Пшеничная мука -

    5 столовых ложек
  • Куриное яйцо -

    1 штука