7 мин
Описание рецепта:
Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется.
Калории: 343 ККАЛ
Углеводы: 23 ГРАММ
Белки: 11 ГРАММ
Жиры: 23 ГРАММ
Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.
Молотый черный перец -
по вкусуКонсервированная фасоль -
400 гСоль -
по вкусуЛимон -
1 штукаЧеснок -
2 зубчикаОливковое масло -
50 млРукола -
100 гТворожный сыр -
200 гКрасный лук -
50 г