Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
172

7 мин

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Описание рецепта:


Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 343 ККАЛ

Углеводы: 23 ГРАММ

Белки: 11 ГРАММ

Жиры: 23 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.

Этап готовки 2

Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.

Этап готовки 3

Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.

Ингредиенты:

  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Консервированная фасоль -

    400 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Лимон -

    1 штука
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Рукола -

    100 г
  • Творожный сыр -

    200 г
  • Красный лук -

    50 г