Утка с яблоками
71

90 мин

Утка с яблоками

Описание рецепта:


Утка с яблоками - классическое праздничное блюдо, которое покоряет своим неповторимым ароматом и вкусом. Утка фаршируется ароматными яблоками, запекается до хрустящей корочки и становится невероятно сочной и нежной.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 1428 ККАЛ

Углеводы: 29 ГРАММ

Белки: 58 ГРАММ

Жиры: 120 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбырзните сверху лимонным соком.

Этап готовки 2

Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.

Этап готовки 3

Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.

Ингредиенты:

  • Утка -

    1 штука
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Яблоко -

    9 штук
  • Лавровый лист -

    по вкусу
  • Корица -

    по вкусу
  • Мускатный орех -

    по вкусу
  • Лимонный сок -

    1 чайная ложка
  • Соль -

    по вкусу