90 мин
Описание рецепта:
Утка с яблоками - классическое праздничное блюдо, которое покоряет своим неповторимым ароматом и вкусом. Утка фаршируется ароматными яблоками, запекается до хрустящей корочки и становится невероятно сочной и нежной.
Калории: 1428 ККАЛ
Углеводы: 29 ГРАММ
Белки: 58 ГРАММ
Жиры: 120 ГРАММ
Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбырзните сверху лимонным соком.
Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.
Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.
Утка -
1 штукаМолотый черный перец -
по вкусуЯблоко -
9 штукЛавровый лист -
по вкусуКорица -
по вкусуМускатный орех -
по вкусуЛимонный сок -
1 чайная ложкаСоль -
по вкусу