10 мин
Описание рецепта:
Французские тосты с яблоками – это восхитительное блюдо, которое сочетает сладость и легкую кислинку. Батон или хлеб обмакивают в яично-молочной смеси, обжариваются до золотистой корочки, а затем сверху выкладываются карамелизированные яблоки с корицей и сахаром. Подаются горячими с медом или кленовым сиропом, создавая идеальный завтрак или десерт, который порадует в
Калории: 989 ККАЛ
Углеводы: 77 ГРАММ
Белки: 15 ГРАММ
Жиры: 69 ГРАММ
На топленом масле обжарить мелконарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще 1 минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь напополам. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Топленое масло -
50 гБриошь -
1 штукаКуриное яйцо -
1 штукаСахар -
1 чайная ложкаСливки -
50 млЯблоко -
½ штукиКорица -
по вкусуМолотый мускатный орех -
по вкусуСахарная пудра -
по вкусу