Французские тосты с яблоками
198

10 мин

Французские тосты с яблоками

Описание рецепта:


Французские тосты с яблоками – это восхитительное блюдо, которое сочетает сладость и легкую кислинку. Батон или хлеб обмакивают в яично-молочной смеси, обжариваются до золотистой корочки, а затем сверху выкладываются карамелизированные яблоки с корицей и сахаром. Подаются горячими с медом или кленовым сиропом, создавая идеальный завтрак или десерт, который порадует в

Ключевые фразы:


Завтраки Французские тосты с яблоками

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 989 ККАЛ

Углеводы: 77 ГРАММ

Белки: 15 ГРАММ

Жиры: 69 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

На топленом масле обжарить мелконарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще 1 минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.

Этап готовки 2

Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь напополам. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.

Этап готовки 3

Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.

Этап готовки 4

Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.

Ингредиенты:

  • Топленое масло -

    50 г
  • Бриошь -

    1 штука
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Сахар -

    1 чайная ложка
  • Сливки -

    50 мл
  • Яблоко -

    ½ штуки
  • Корица -

    по вкусу
  • Молотый мускатный орех -

    по вкусу
  • Сахарная пудра -

    по вкусу