Спринг-роллы по-тайски
92

20 мин

Спринг-роллы по-тайски

Описание рецепта:


Спринг-роллы — маленькие плотные конвертики из прозрачной рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей, — идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи: черемша, спаржа, редис.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 464 ККАЛ

Углеводы: 43 ГРАММ

Белки: 10 ГРАММ

Жиры: 28 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).

Этап готовки 2

Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом или раздавить в чеснокодавилке.

Этап готовки 3

В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла и кинуть чеснок. Жарить тридцать секунд. Затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, еще минуту.

Этап готовки 4

В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня.

Этап готовки 5

В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску.

Этап готовки 6

В центр каждого листа рисовой бумаги выложить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотным конвертиком.

Этап готовки 7

На сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла, выложить спринг-роллы и обжарить с каждой стороны по две — две с половиной минуты.

Этап готовки 8

Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки — по четыре спринг-ролла на порцию — и подавать с острым соусом чили.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста -

    100 г
  • Морковь -

    1 штука
  • Бобовые проростки -

    100 г
  • Рисовая лапша -

    50 г
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Соевый соус -

    2 столовые ложки
  • Рисовая бумага -

    8 штук
  • Растительное масло -

    3 столовые ложки