Ленивые вареники
124

35 мин

Ленивые вареники

Описание рецепта:


Ленивые вареники со сладкой начинкой хороши на завтрак, но можно сделать с картошкой, сварить их в мясном бульоне и подать на ужин. Быстрее всего ленивые вареники выходят с творогом. Главное отличие вареников от пельменей — в форме и в начинке: вареники редко делают с мясом, тесто защипывается по-другому, а еще пельмени не бывают ленивыми.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 628 ККАЛ

Углеводы: 28 ГРАММ

Белки: 48 ГРАММ

Жиры: 36 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Воду (примерно 1 литр) поставить на большой огонь, посолить по вкусу — хватает большой щепотки. В творог разбить яйцо, добавить сахар и манку и тщательно все перемешать.

Этап готовки 2

Рабочую поверхность присыпать мукой, обвалять в ней половину творожной смеси, скатать в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать ромбиками шириной примерно полтора сантиметра. Такой размер — буквально на один укус, любители могут нарезать и крупнее.

Этап готовки 3

Готовые вареники опустить в кипящую воду и стоять наготове с шумовкой: как только вареники начнут всплывать, их нужно вынимать и складывать в подготовленную посуду со сливочным маслом на дне.

Этап готовки 4

Когда все вареники будут готовы, тщательно их перемешать и выложить в глубокую тарелку. Подавать со сметаной или фруктами.

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ный -

    500 г
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Манная крупа -

    2 столовые ложки
  • Пшеничная мука -

    щепотка
  • Сливочное масло -

    1 столовая ложка
  • Сахар -

    1 столовая ложка
  • Соль -

    по вкусу