Салат с арбузом брынзой и соусом песто
122

20 мин

Салат с арбузом брынзой и соусом песто

Описание рецепта:


Салат с арбузом, брынзой и соусом песто — это освежающее блюдо, сочетающее сладость сочного арбуза, солоноватый вкус брынзы и ароматный соус песто. Легкий и яркий, этот салат прекрасно подходит для летних дней, объединяя необычные вкусы в гармоничное сочетание.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 525 ККАЛ

Углеводы: 9 ГРАММ

Белки: 12 ГРАММ

Жиры: 49 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Для соуса песто: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции.

Этап готовки 2

Арбуз, брынзу и лаваш нарезать на треугольники.

Этап готовки 3

Смешать салат корн, руколу, листья мяты, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Этап готовки 4

Выложить микс зелени в центр тарелки, вокруг — треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсить маслинами, каперсами и каплями соуса песто.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза -

    200 г
  • Сыр брынза -

    60 г
  • Салат корн -

    20 г
  • Рукола -

    15 г
  • Свежая мята -

    4 г
  • Тонкий лаваш -

    10 г
  • Песто -

    20 г
  • Маслины -

    35 г
  • Каперсы -

    10 г
  • Оливковое масло -

    125 мл
  • Лимонный сок -

    15 мл
  • Зеленый базилик -

    50 г
  • Кедровые орехи -

    30 г
  • Чеснок -

    6 г
  • Авокадо -

    50 г
  • Сыр пармезан -

    70 г
  • Соль -

    1 г