Долма с бараниной и мятой
74

120 мин

Долма с бараниной и мятой

Описание рецепта:


Нежные виноградные листья, наполненные мясным фаршем из баранины и свежей мятой. Классическое кавказское блюдо, идеально сочетающее в себе нежность виноградных листьев и аромат баранины с мятой.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 547 ККАЛ

Углеводы: 30 ГРАММ

Белки: 28 ГРАММ

Жиры: 35 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Рис отварите. Мяту и петрушку мелко порубите. Луковицу мелко порежьте.

Этап готовки 2

Виноградные листья сложите в большую миску, залейте кипятком и подержите в течение часа. Затем слейте воду в другую посуду — она вам еще пригодится, — а листья промойте под холодной водой и немного подсушите.

Этап готовки 3

Смешайте в другой миске фарш, нарезанные лук и зелень и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.

Этап готовки 4

Выложите листья на деревянную доску гладкой стороной вниз. В середину каждого листочка поместите по столовой ложке смеси фарша и риса, а затем сверните из каждого листочка рулет.

Этап готовки 5

Поместите получившиеся рулетики в большую кастрюлю — так, чтобы они в один слой покрывали все дно. Смешайте овощной бульон и оставшуюся от замачивания виноградных листьев воду и залейте этой смесью рулеты так, чтобы жидкость едва покрывала их. Сверху поместите перевернутую тарелку чтобы рулетики в кастрюле не двигались, и поставьте на средний огонь

Этап готовки 6

Доведите жидкость в кастрюле до кипения, а затем тушите, накрыв крышкой, примерно 45 минут, пока виноградные листья не станут достаточно мягкими.

Этап готовки 7

Выложите долму на широкое блюдо и полейте смесью оливкового масла с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Листья винограда -

    200 г
  • Бараний фарш -

    500 г
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Свежая мята -

    35 г
  • Рубленая петрушка -

    1 стакан
  • Тимьян -

    ½ чайные ложки
  • Рис -

    100 г
  • Овощной бульон -

    700 мл
  • Оливковое масло -

    1 столовая ложка
  • Лимонный сок -

    1 столовая ложка