Кисель из клубники с лаймом и мятой
105

25 мин

Кисель из клубники с лаймом и мятой

Описание рецепта:


Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательнее.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 108 ККАЛ

Углеводы: 26 ГРАММ

Белки: 1 ГРАММ

Жиры: 0 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2

Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Этап готовки 3

В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.

Этап готовки 4

Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут.

Этап готовки 5

Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма.

Этап готовки 6

Пробить компот погружным блендером.

Этап готовки 7

Процедить через мелкое сито, оставив на сите только семена клубники. Вернуть на огонь.

Этап готовки 8

Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.

Этап готовки 9

Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.

Этап готовки 10

Подавать кисель из клубники охлажденным, украсив мятой и лаймом.

Ингредиенты:

  • Клубника -

    300 г
  • Лайм -

    2 штуки
  • Свежая мята -

    5 веточек
  • Сахар -

    70 г
  • Крахмал -

    40 г
  • Вода -

    1¼ л