25 мин
Описание рецепта:
Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательнее.
Калории: 108 ККАЛ
Углеводы: 26 ГРАММ
Белки: 1 ГРАММ
Жиры: 0 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.
Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма.
Пробить компот погружным блендером.
Процедить через мелкое сито, оставив на сите только семена клубники. Вернуть на огонь.
Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.
Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.
Подавать кисель из клубники охлажденным, украсив мятой и лаймом.
Клубника -
300 гЛайм -
2 штукиСвежая мята -
5 веточекСахар -
70 гКрахмал -
40 гВода -
1¼ л