60 мин
Описание рецепта:
Нежный, ароматный дип из печеных перцев с сладким и кисловатым наршарабом. Идеально подходит как соус к мясным блюдам, рыбе или как закуска с лавашом.
Калории: 340 ККАЛ
Углеводы: 24 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 24 ГРАММ
Целые перцы (сладкие и острые) разместить на противне, проложенном пекарской бумагой, и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут перевернуть на другой бок, чтобы пропеклись равномерно.
Готовые сладкие перцы выложить в сито, установленное над миской, и аккуратно избавить их от семян, перегородок и кожицы. Миска поможет сохранить сок, который пригодится в дальнейшем. Острые перцы очистить от лишнего просто так, без сита.
Переложить все перцы в миску, добавить грецкие орехи, крекеры (лучше не очень соленые), наршараб, лимонный сок, зиру, соль, оливковое масло и одну-две столовые ложки сока, оставшегося от сладких перцев. Пробить смесь блендером, чтобы получилось однородное пюре. Если соус будет жидковат, можно добавить еще пару крекеров.
Обжарить на сковороде без масла орешки пинии. Украсить ими охлажденный дип — и сразу подавать.
Перец чили -
2 штукиКрасный сладкий перец -
1 кгОчищенные грецкие орехи -
100 гКрекеры -
50 гСоус наршараб -
3 столовые ложкиСоль -
¾ чайные ложкиЛимонный сок -
1½ столовые ложкиКумин (зира) -
½ чайные ложкиОливковое масло -
2 столовые ложкиОрехи пинии -
50 г