Дип из печеных перцев с наршарабом
105

60 мин

Дип из печеных перцев с наршарабом

Описание рецепта:


Нежный, ароматный дип из печеных перцев с сладким и кисловатым наршарабом. Идеально подходит как соус к мясным блюдам, рыбе или как закуска с лавашом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 340 ККАЛ

Углеводы: 24 ГРАММ

Белки: 7 ГРАММ

Жиры: 24 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Целые перцы (сладкие и острые) разместить на противне, проложенном пекарской бумагой, и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут перевернуть на другой бок, чтобы пропеклись равномерно.

Этап готовки 2

Готовые сладкие перцы выложить в сито, установленное над миской, и аккуратно избавить их от семян, перегородок и кожицы. Миска поможет сохранить сок, который пригодится в дальнейшем. Острые перцы очистить от лишнего просто так, без сита.

Этап готовки 3

Переложить все перцы в миску, добавить грецкие орехи, крекеры (лучше не очень соленые), наршараб, лимонный сок, зиру, соль, оливковое масло и одну-две столовые ложки сока, оставшегося от сладких перцев. Пробить смесь блендером, чтобы получилось однородное пюре. Если соус будет жидковат, можно добавить еще пару крекеров.

Этап готовки 4

Обжарить на сковороде без масла орешки пинии. Украсить ими охлажденный дип — и сразу подавать.

Ингредиенты:

  • Перец чили -

    2 штуки
  • Красный сладкий перец -

    1 кг
  • Очищенные грецкие орехи -

    100 г
  • Крекеры -

    50 г
  • Соус наршараб -

    3 столовые ложки
  • Соль -

    ¾ чайные ложки
  • Лимонный сок -

    1½ столовые ложки
  • Кумин (зира) -

    ½ чайные ложки
  • Оливковое масло -

    2 столовые ложки
  • Орехи пинии -

    50 г