Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор
97

60 мин

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

Описание рецепта:


Свинина, запеченная под шубой из перцев и помидоров, — это сочное и ароматное блюдо. Мясо маринуется с пряностями, затем укладывается в форму и покрывается слоями сладкого болгарского перца и спелых помидоров. Запекается до золотистой корочки, сохраняя нежность и сок. Подается с гарниром, идеально подходит для праздничного стола.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 555 ККАЛ

Углеводы: 39 ГРАММ

Белки: 30 ГРАММ

Жиры: 31 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Картофель нарезать тонкими кружочками; лук, помидоры и перец — кольцами. Мясо порезать соломкой.

Этап готовки 2

Далее ингредиенты выложить слоями на противень, смазанный растительным маслом. Первый слой — картофель, слегка полить майонезом. Далее слой лука, затем — мясо. Посолить и поперчить по вкусу, полить майонезом. В довершение выложить порезанные перец и помидоры — и вновь немного полить майонезом.

Этап готовки 3

Сверху засыпать все тертым сыром, добавить чуть-чуть кипяченой воды и поместить в духовку до готовности на маленький огонь на 30 минут.

Этап готовки 4

В конце, когда блюдо почти готово, сделать огонь посильнее до образования корочки.

Ингредиенты:

  • Картофель -

    7 штук
  • Свинина -

    500 г
  • Сладкий перец -

    1 штука
  • Помидоры -

    1 штука
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка
  • Сыр -

    по вкусу
  • Майонез -

    100 г