60 мин
Описание рецепта:
Свинина, запеченная под шубой из перцев и помидоров, — это сочное и ароматное блюдо. Мясо маринуется с пряностями, затем укладывается в форму и покрывается слоями сладкого болгарского перца и спелых помидоров. Запекается до золотистой корочки, сохраняя нежность и сок. Подается с гарниром, идеально подходит для праздничного стола.
Калории: 555 ККАЛ
Углеводы: 39 ГРАММ
Белки: 30 ГРАММ
Жиры: 31 ГРАММ
Картофель нарезать тонкими кружочками; лук, помидоры и перец — кольцами. Мясо порезать соломкой.
Далее ингредиенты выложить слоями на противень, смазанный растительным маслом. Первый слой — картофель, слегка полить майонезом. Далее слой лука, затем — мясо. Посолить и поперчить по вкусу, полить майонезом. В довершение выложить порезанные перец и помидоры — и вновь немного полить майонезом.
Сверху засыпать все тертым сыром, добавить чуть-чуть кипяченой воды и поместить в духовку до готовности на маленький огонь на 30 минут.
В конце, когда блюдо почти готово, сделать огонь посильнее до образования корочки.
Картофель -
7 штукСвинина -
500 гСладкий перец -
1 штукаПомидоры -
1 штукаРепчатый лук -
1 головкаРастительное масло -
1 столовая ложкаСыр -
по вкусуМайонез -
100 г