Филе лосося в маринаде с наршарабом
95

40 мин

Филе лосося в маринаде с наршарабом

Описание рецепта:


Ближневосточно-кавказский вариант японского терияки, богатство вкуса в котором достигается за счет сочетания соевого соуса и наршараба. Мультимедийный эффект усиливают листья тимьяна и свежий острый перец. Автор рецепта Алексей Зимин применил гранатово-соевый соус к стейкам из лосося, но и с жаренной на углях курицей или свининой он будет звучать столь же гармонично.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 533 ККАЛ

Углеводы: 8 ГРАММ

Белки: 51 ГРАММ

Жиры: 33 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Смешать соус наршараб с соевым соусом, растительным маслом, перцем чили, нарезанным соломкой, и листьями тимьяна. Залить этим маринадом предварительно нарезанное на порционные куски филе лосося. Накрыть пленкой и дать помариноваться полчаса в холодильнике.

Этап готовки 2

Разогреть духовку до 180 градусов, выстлать противень пекарской бумагой, на нее выложить промаринованные ломтики лосося. Поставить противень с лососем в духовку на 7–10 минут — в зависимости от желаемой степени прожарки.

Этап готовки 3

Оставшийся маринад довести в сотейнике до кипения и снять с огня. Подавать рыбу, украсив ее приваренным в маринаде перцем чили, зеленым луком и полив соусом из маринада.

Ингредиенты:

  • Филе лосося -

    1½ кг
  • Перец чили -

    2 штуки
  • Соус наршараб -

    50 мл
  • Соевый соус -

    50 мл
  • Растительное масло -

    100 мл
  • Зеленый лук -

    50 г
  • Тимьян -

    6 стеблей