40 мин
Описание рецепта:
Ближневосточно-кавказский вариант японского терияки, богатство вкуса в котором достигается за счет сочетания соевого соуса и наршараба. Мультимедийный эффект усиливают листья тимьяна и свежий острый перец. Автор рецепта Алексей Зимин применил гранатово-соевый соус к стейкам из лосося, но и с жаренной на углях курицей или свининой он будет звучать столь же гармонично.
Калории: 533 ККАЛ
Углеводы: 8 ГРАММ
Белки: 51 ГРАММ
Жиры: 33 ГРАММ
Смешать соус наршараб с соевым соусом, растительным маслом, перцем чили, нарезанным соломкой, и листьями тимьяна. Залить этим маринадом предварительно нарезанное на порционные куски филе лосося. Накрыть пленкой и дать помариноваться полчаса в холодильнике.
Разогреть духовку до 180 градусов, выстлать противень пекарской бумагой, на нее выложить промаринованные ломтики лосося. Поставить противень с лососем в духовку на 7–10 минут — в зависимости от желаемой степени прожарки.
Оставшийся маринад довести в сотейнике до кипения и снять с огня. Подавать рыбу, украсив ее приваренным в маринаде перцем чили, зеленым луком и полив соусом из маринада.
Филе лосося -
1½ кгПерец чили -
2 штукиСоус наршараб -
50 млСоевый соус -
50 млРастительное масло -
100 млЗеленый лук -
50 гТимьян -
6 стеблей