Шаурма домашняя с курицей
187

30 мин

Шаурма домашняя с курицей

Описание рецепта:


Нежные кусочки курицы, обжаренные с овощами и завернутые в тонкий лаваш. Домашняя версия классического блюда, прекрасно подходит для быстрого и сытного обеда или ужина.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 523 ККАЛ

Углеводы: 24 ГРАММ

Белки: 19 ГРАММ

Жиры: 39 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое).

Этап готовки 2

Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду.

Этап готовки 3

Помидоры черри нарезаем в четверть.

Этап готовки 4

Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях.

Этап готовки 5

Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи.

Этап готовки 6

Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей.

Этап готовки 7

Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку.

Этап готовки 8

Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш -

    1 штука
  • Курица -

    500 г
  • Лук -

    2 штуки
  • Морковь по-корейски -

    300 г
  • Помидоры черри -

    10 штук
  • Майонез -

    150 г
  • Кетчуп -

    150 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка