30 мин
Описание рецепта:
Нежные кусочки курицы, обжаренные с овощами и завернутые в тонкий лаваш. Домашняя версия классического блюда, прекрасно подходит для быстрого и сытного обеда или ужина.
Калории: 523 ККАЛ
Углеводы: 24 ГРАММ
Белки: 19 ГРАММ
Жиры: 39 ГРАММ
Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое).
Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду.
Помидоры черри нарезаем в четверть.
Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях.
Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи.
Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей.
Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку.
Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки.
Армянский лаваш -
1 штукаКурица -
500 гЛук -
2 штукиМорковь по-корейски -
300 гПомидоры черри -
10 штукМайонез -
150 гКетчуп -
150 гКуриное яйцо -
2 штукиРастительное масло -
1 столовая ложка