50 мин
Описание рецепта:
Традиционная высушенная и пряная говядина, известная своими интенсивными вкусовыми качествами. Идеально подходит как закуска к алкогольным напиткам или как ингредиент в блюдах.
Калории: 413 ККАЛ
Углеводы: 7 ГРАММ
Белки: 40 ГРАММ
Жиры: 25 ГРАММ
Кусок мяса (внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистить от жира, пленок и жил. Наколоть по всей площади острым ножом, чтобы стекла лишняя кровь и мясо лучше просолилось.
Натереть мясо солью, положить в керамическую форму и оставить просаливаться в холодильнике полтора дня.
После промыть кусок мяса под холодной водой. На одном из концов сделать надрез и обвязать его кулинарной нитью — впоследствии на ней мясо будет висеть при сушке. Завернуть кусок в хлопчатобумажную ткань, положить под пресс на сутки. Потом тряпку снять и подвесить мясо сушиться в проветриваемое помещение при температуре 20–25 градусов на 4 дня.
По прошествии этого времени снять с мяса ткань. Подготовить чаман — специальную смесь специй. Смешать молотый пажитник, перец и раздавленный в пасту чеснок, добавить немного кипяченой воды комнатной температуры; по консистенции смесь должна напоминать густую пасту.
Мясо обвалять в этой пасте — на поверхности должна остаться практически вся смесь. Повесить в проветриваемом помещении при температуре 20–25 градусов на три дня.
Говядина -
1 кгКрупная соль -
100 гЧеснок -
4 зубчикаСвежемолотый черный перец -
½ чайные ложкиПажитник -
40 гМолотый красный перец -
½ чайные ложки