Пан кон томате
68

15 мин

Пан кон томате

Описание рецепта:


Пан кон томате, а по-русски — хлеб с помидорами. Испанский рецепт, проще которого — и вкуснее — мало что бывает.

Ключевые фразы:


Испанская кухняЗакуски Пан кон томате

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 435 ККАЛ

Углеводы: 42 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 27 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Багет нарезать на ломти длиной примерно 12 см

Этап готовки 2

Затем разрезать их вдоль.

Этап готовки 3

Выложить на противень. После отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.

Этап готовки 4

Помидор натереть на крупной терке, отбрасывая кожицу.

Этап готовки 5

Достать подсохший хлеб с духовки.

Этап готовки 6

Подсохший хлеб натереть чесноком.

Этап готовки 7

Полить оливковым маслом.

Этап готовки 8

Выложить на хлеб тертый помидор.

Этап готовки 9

Посолить.

Этап готовки 10

Подать с зубчиком чеснока и солью.

Ингредиенты:

  • Французский багет -

    300 г
  • Помидоры -

    250 г
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Оливковое масло -

    100 мл
  • Морская соль -

    по вкусу