25 мин
Описание рецепта:
Хрустящий салат с нежным омлетом, сочными креветками и легкой заправкой. Идеально сочетание вкусов и текстур, прекрасно подходит как легкий обед или ужин.
Калории: 311 ККАЛ
Углеводы: 4 ГРАММ
Белки: 22 ГРАММ
Жиры: 23 ГРАММ
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите креветки, лук и редис в салатницу.
Займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте яйца, тертый сыр, сливки и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон.
Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
Для заправки смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте.
Очищенные креветки -
250 гЗеленый лук -
1 пучокСалат айсберг -
200 гКуриное яйцо -
2 штукиРедис -
7 штукСливки -
1 столовая ложкаТертый сыр -
3 столовые ложкиСливочное масло -
15 гМайонез -
3 столовые ложкиСметана 20%-ная -
1 столовая ложкаМолотый черный перец -
по вкусуСоль -
по вкусу