Салат с омлетом и креветками
148

25 мин

Салат с омлетом и креветками

Описание рецепта:


Хрустящий салат с нежным омлетом, сочными креветками и легкой заправкой. Идеально сочетание вкусов и текстур, прекрасно подходит как легкий обед или ужин.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 311 ККАЛ

Углеводы: 4 ГРАММ

Белки: 22 ГРАММ

Жиры: 23 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.

Этап готовки 2

Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.

Этап готовки 3

Положите креветки, лук и редис в салатницу.

Этап готовки 4

Займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте яйца, тертый сыр, сливки и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон.

Этап готовки 5

Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.

Этап готовки 6

Для заправки смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки -

    250 г
  • Зеленый лук -

    1 пучок
  • Салат айсберг -

    200 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Редис -

    7 штук
  • Сливки -

    1 столовая ложка
  • Тертый сыр -

    3 столовые ложки
  • Сливочное масло -

    15 г
  • Майонез -

    3 столовые ложки
  • Сметана 20%-ная -

    1 столовая ложка
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу