Айлазан Овощное рагу
66

120 мин

Айлазан Овощное рагу

Описание рецепта:


Густое и ароматное рагу из овощей: картофеля, моркови, лука, томатов, переца и зелени. Классическое армянское блюдо, идеально сочетающее в себе нежность овощей и богатый вкус специй.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 193 ККАЛ

Углеводы: 39 ГРАММ

Белки: 7 ГРАММ

Жиры: 1 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5–1 см, посолить.

Этап готовки 2

Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны.

Этап готовки 3

Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны.

Этап готовки 4

Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан.

Этап готовки 5

Затем положить лук, нарезанный кубиком.

Этап готовки 6

Стручковую фасоль (у меня замороженная).

Этап готовки 7

Помидоры толстыми кружками.

Этап готовки 8

Зелень петрушки, базилика, кинзы.

Этап готовки 9

Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час.

Ингредиенты:

  • Картофель -

    3 штуки
  • Баклажаны -

    3 штуки
  • Репчатый лук -

    2 штуки
  • Сладкий перец -

    2 штуки
  • Стручковая фасоль -

    150 г
  • Помидоры -

    7 штук
  • Молотый красный перец -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Базилик -

    по вкусу
  • Петрушка -

    по вкусу
  • Кинза -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу