120 мин
Описание рецепта:
Густое и ароматное рагу из овощей: картофеля, моркови, лука, томатов, переца и зелени. Классическое армянское блюдо, идеально сочетающее в себе нежность овощей и богатый вкус специй.
Калории: 193 ККАЛ
Углеводы: 39 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 1 ГРАММ
Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5–1 см, посолить.
Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны.
Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан.
Затем положить лук, нарезанный кубиком.
Стручковую фасоль (у меня замороженная).
Помидоры толстыми кружками.
Зелень петрушки, базилика, кинзы.
Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час.
Картофель -
3 штукиБаклажаны -
3 штукиРепчатый лук -
2 штукиСладкий перец -
2 штукиСтручковая фасоль -
150 гПомидоры -
7 штукМолотый красный перец -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуБазилик -
по вкусуПетрушка -
по вкусуКинза -
по вкусуСоль -
по вкусу