20 мин
Описание рецепта:
Острый, свежий и ароматный мексиканский соус из помидоров, лука, перца чили и свежей зелени. Идеально подходит как дополнение к мексиканским блюдам, таким как тако, буррито, кесадилья.
Калории: 183 ККАЛ
Углеводы: 18 ГРАММ
Белки: 3 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
У помидоров надрезать кожу крест на крест с обеих сторон. Опустить их в кипящую воду на 20-30 секунд, затем переложить их в ледяную воду и оставить до полного остывания.
Снять кожу, нарезать помидоры дольками и удалить семена.
Нарезать филе помидоров средним кубиком.
Перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать их мелким кубиком.
Лук нарезать кубиком такого же размера.
Чеснок мелко нарезать, кинзу грубо нарубить.
Смешать все подготовленные ингредиенты в чаше. Влить масло.
Выдавить сок из лаймов. Добавить соль, сахар и перемешать.
Подать.
Помидоры -
600 гЗеленый перец чили -
65 гКрасный перец чили -
65 гКрасный лук -
100 гЧеснок -
5 зубчиковКинза -
70 гЛайм -
2 штукиРастительное масло -
40 млТростниковый сахар -
1 чайная ложкаСоль -
по вкусу