Пико-де-гальо
89

20 мин

Пико-де-гальо

Описание рецепта:


Острый, свежий и ароматный мексиканский соус из помидоров, лука, перца чили и свежей зелени. Идеально подходит как дополнение к мексиканским блюдам, таким как тако, буррито, кесадилья.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 183 ККАЛ

Углеводы: 18 ГРАММ

Белки: 3 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

У помидоров надрезать кожу крест на крест с обеих сторон. Опустить их в кипящую воду на 20-30 секунд, затем переложить их в ледяную воду и оставить до полного остывания.

Этап готовки 3

Снять кожу, нарезать помидоры дольками и удалить семена.

Этап готовки 4

Нарезать филе помидоров средним кубиком.

Этап готовки 5

Перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать их мелким кубиком.

Этап готовки 6

Лук нарезать кубиком такого же размера.

Этап готовки 7

Чеснок мелко нарезать, кинзу грубо нарубить.

Этап готовки 8

Смешать все подготовленные ингредиенты в чаше. Влить масло.

Этап готовки 9

Выдавить сок из лаймов. Добавить соль, сахар и перемешать.

Этап готовки 10

Подать.

Ингредиенты:

  • Помидоры -

    600 г
  • Зеленый перец чили -

    65 г
  • Красный перец чили -

    65 г
  • Красный лук -

    100 г
  • Чеснок -

    5 зубчиков
  • Кинза -

    70 г
  • Лайм -

    2 штуки
  • Растительное масло -

    40 мл
  • Тростниковый сахар -

    1 чайная ложка
  • Соль -

    по вкусу